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Torta con crema alla vaniglia e kiwi

Torta con crema alla vaniglia e kiwi

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 27 g, 190 kcal
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Pan di Spagna, crema alla vaniglia e kiwi sono gli ingredienti per realizzare un dessert morbido e invitante, che piacerà certamente anche agli ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di latte
  • 2 tuorli freschi
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 30 g di burro
  • 1 pan di Spagna, da ca. 200 g
  • 3 kiwi, ad es. gialli e verdi, ca. 250 g
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 4 tuorli freschi
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 60 g di burro
  • 2 pan di Spagna, da ca. 200 g
  • 6 kiwi, ad es. gialli e verdi, ca. 500 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portali a ebollizione nel latte con il baccello. Monta a spuma i tuorli con lo zucchero. Incorpora prima farina, poi, mescolando continuamente, aggiungi il latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa il composto in padella filtrandolo. Scalda fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, finché la crema lega. Unisci il burro a pezzetti poi lascia intiepidire un po' la crema.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda la base di pan di Spagna su un vassoio e spalmala di crema. Lascia consolidare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Poco prima di servire, pela i kiwi, tagliali a fette e decora la torta con i frutti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-con-crema-alla-vaniglia-e-kiwi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se la base di pan di Spagna è piatta senza bordo, sistema il fondo in uno stampo a cerniera per torte della stessa grandezza. Questo eviterà che la crema coli lungo il bordo, al momento della farcitura della torta. Gli albumi avanzati possono essere utilizzati per preparare, ad esempio, degli amaretti oppure una pavlova. Gli albumi si possono inoltre conservare in congelatore per 6 mesi.

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