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Torta con crema alla vaniglia e kiwi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 1 baccello di vaniglia
- 1,5 dl di latte
- 2 tuorli
- 40 g di zucchero
- 25 g di farina
- 30 g di burro
- 1 pan di Spagna, da ca. 200 g
- 3 kiwi, ad es. gialli e verdi, ca. 250 g
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 dl di latte
- 4 tuorli
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina
- 60 g di burro
- 2 pan di Spagna, da ca. 200 g
- 6 kiwi, ad es. gialli e verdi, ca. 500 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini e portali a ebollizione nel latte con il baccello. Monta a spuma i tuorli con lo zucchero. Incorpora prima farina, poi, mescolando continuamente, aggiungi il latte. Versa il composto in padella filtrandolo. Scalda fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, finché la crema lega. Unisci il burro a pezzetti poi lascia intiepidire un po' la crema. Accomoda la base di pan di Spagna su un vassoio e spalmala di crema. Lascia consolidare in frigorifero. Poco prima di servire, pela i kiwi, tagliali a fette e decora la torta con i frutti.
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Consigli utili
Se la base di pan di Spagna è piatta senza bordo, sistema il fondo in uno stampo a cerniera per torte della stessa grandezza. Questo eviterà che la crema coli lungo il bordo, al momento della farcitura della torta. Gli albumi avanzati possono essere utilizzati per preparare, ad esempio, degli amaretti oppure una pavlova. Gli albumi si possono inoltre conservare in congelatore per 6 mesi.
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