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Tourte à la vanille et au kiwi

Tourte à la vanille et au kiwi

À l'heure du dessert, personne ne résiste devant l'onctuosité parfumée de la crème vanille et la fraîcheur fruitée des kiwis de cette alléchante tourte.

  • végétarien
  • 2 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 1,5 dlde lait
  • 2jaunes d'œuf
  • 40 gde sucre
  • 25 gde farine
  • 30 gde beurre
  • 1fond de tourte d'env. 200 g
  • 3kiwis, p. ex. jaunes et verts, env. 250 g
  • 2gousses de vanille
  • 3 dlde lait
  • 4jaunes d'œuf
  • 80 gde sucre
  • 50 gde farine
  • 60 gde beurre
  • 2fonds de tourte d'env. 200 g
  • 6kiwis, p. ex. jaunes et verts, env. 500 g
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,4 %
Lipides
7 g
33 %
Glucides
28 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
raffermissement
Total:
2 h 35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et amener à ébullition. Travailler les jaunes d'œuf en mousse avec le sucre, puis y ajouter la farine. Y verser le lait vanillé sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole en filtrant à travers une passoire. Toujours en remuant, amener au seuil du point d'ébullition de façon à obtenir une liaison. Incorporer alors le beurre en noisettes. Laisser refroidir un peu. Déposer le fond de tourte sur un plat, y étaler la crème et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle se soit raffermie. Peu avant de servir, peler les kiwis, les couper en tranches et en garnir la tourte.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-a-la-vanille-et-au-kiwi
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l'on utilise un fond de biscuit précoupé et non creux d'env. 24 cm de Ø, le placer alors dans un moule à charnière avant d'étaler la crème. De cette façon, elle ne coulera pas sur les bords. En préparer dans ce cas un peu plus (multiplier les quantités par 1,5). Zéro gâchis: utiliser les blancs d'œuf non nécessaires à cette recette pour réaliser des petits biscuits tels que des macarons ou pour confectionner une pavlova. On peut par ailleurs également garder les blancs d'œuf jusqu'à 6 mois au congélateur

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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