Tourte à la vanille et au kiwi
À l'heure du dessert, personne ne résiste devant l'onctuosité parfumée de la crème vanille et la fraîcheur fruitée des kiwis de cette alléchante tourte.
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 1gousse de vanille
- 1,5 dlde lait
- 2jaunes d'œuf
- 40 gde sucre
- 25 gde farine
- 30 gde beurre
- 1fond de tourte d'env. 200 g
- 3kiwis, p. ex. jaunes et verts, env. 250 g
- 2gousses de vanille
- 3 dlde lait
- 4jaunes d'œuf
- 80 gde sucre
- 50 gde farine
- 60 gde beurre
- 2fonds de tourte d'env. 200 g
- 6kiwis, p. ex. jaunes et verts, env. 500 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,4 %
- Lipides
- 7 g
- 33 %
- Glucides
- 28 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- raffermissement
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et amener à ébullition. Travailler les jaunes d'œuf en mousse avec le sucre, puis y ajouter la farine. Y verser le lait vanillé sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole en filtrant à travers une passoire. Toujours en remuant, amener au seuil du point d'ébullition de façon à obtenir une liaison. Incorporer alors le beurre en noisettes. Laisser refroidir un peu. Déposer le fond de tourte sur un plat, y étaler la crème et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle se soit raffermie. Peu avant de servir, peler les kiwis, les couper en tranches et en garnir la tourte.
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