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Pumpkin-Bread

Der grosse Brunch-Guide: Rezepte und Tipps

Verwöhne deine Gäste mit einem reichhaltigen Brunch-Buffet: Hier findest du die besten Rezepte sowie Tipps für die optimale Vorbereitung.

Ein Brunch ist die perfekte Gelegenheit, Freunde und Familie zu einem ausgiebigem kulinarischen Beisammensein einzuladen. Mit einem vielfältigem Brunch-Buffet kannst du deinen Besuch rundum begeistern und als einladende Person gleichzeitig entspannt bleiben. Wir präsentieren köstliche Rezepte und wertvolle Tipps für die optimale Vorbereitung des gediegenen Gaumenschmauses.

1. Vielfalt auf der Brunch-Tafel

Der Schlüssel zum Brunch-Glück: eine ausgewogene und vielseitige Menüauswahl. Kombiniere Leichtes mit Deftigem, serviere Klassiker ebenso wie Exotisches. Kurz gesagt: Biete deinen Gästen eine kulinarische Reise voller Geschmacksvielfalt.

Klassische Brunch-Rezepte

Waffeln, French Toast oder Omeletten: Diese Brunch-Klassiker gehören zum ausgedehnten Essen, Plaudern und Geniessen einfach dazu.

Internationale Brunch-Rezepte

2. Selbst gebackenes Brot auftischen

Allein der Duft von frisch gebackenem Brot macht glücklich. Wer Zeit hat, serviert beim Brunch Selbstgebackenes wie Sauerteigbrot oder Chia-Brötchen. Es gilt die Faustregel: Pro Gast ca. 150–200 g Brot.

Zopf-Rezepte

Wer sagt, dass der Zopf immer klassisch sein muss? Probiere doch mal den Schokoladenzopf – er ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Genuss.

Den Brotteig kann man auch schon am Vortag zubereiten, zum Aufgehen kommt er über Nacht in den Kühlschrank.

Belegte Brötchen

Belegte Brötchen machen sich beim Brunchen immer gut. Hier können die Besucher nach Herzenslust zugreifen und müssen sich keine Gedanken machen, womit sie ihr Brötchen krönen sollen.

3. Herzhafte Eierspeisen servieren

Bereite Frühstückseier doch mal etwas anders zu. Hier findest du Inspiration, wie du das 3-Minuten-Ei durch neue Rezepte ersetzen kannst.

Noch mehr Ei

4. Entdecke die besten Brunch-Getränke

Ein vielfältiges Brunch-Buffet erfordert auch ein breites Angebot an Getränken. Kaffee und Tee sind wohl die Spitzenreiter beim Brunch. Als Faustregel gilt: 5 dl Tee oder Kaffee pro Person. Dazu aromatisiertes Wasser anbieten, zum Beispiel mit Ingwer, Minze, Zitrusfrüchten oder Gurke

Kaffee mal anders

Verabschiede dich von Café Crème und Schale und teste deine Barista-Skills an selbst gemachtem Cold-Brew-Kaffee. Koffein-Fans kommen mit diesen Kaffee-Rezepten voll auf ihre Kosten.

Noch mehr Kaffee

Smoothies: Frisch gepresst

Verleihe dem Brunch eine fruchtige Note mit frischen Smoothies. Von cremigen Beerenmischungen bis hin zu grünen Vitalstoffbomben – entdecke die Vielzahl an Muntermachern.

Tipp: Ist die Zeit zu knapp, fülle gekaufte Smoothies in Karaffen, das macht eine bessere Falle.

Brunch-Cocktails

Zeit für einen spritzigen Twist: Stoss mit Drinks wie würziger Bloody Mary, prickelnder Mimosa und anregendem Espresso Martini an – die perfekten Begleiter für ein unvergessliches Brunch-Vergnügen. Cheers!

5. Rezepte für Birchermüesli und Overnight-Oat

Diese Rezepte sind ideal für alle, die gerne vorbereiten. Birchermüesli, Pudim de Tapioca und Overnight-Oats können bereits am Vortag zubereitet werden und übernachten im Kühlschrank, das verleiht zusätzlich Geschmack. Am grossen Tag dann mit frischen Toppings anrichten.

6. Muffins backen

Muffins sind ein Highlight auf dem Brunch-Buffet, schnell und einfach gebacken und mit ihrer Grösse der ideale Fingerfood.

Zudem schmecken sie warm und kalt, können deshalb prima am Vorabend gebacken werden. Wir präsentieren unsere besten Muffin-Rezepte, salzig und süss.

Noch mehr Muffins

7. Mitbringsel sind willkommen

Meist lautet die erste Frage nach der Einladung: «Was sollen wir mitbringen?» Keine falsche Scheu, du kannst die Arbeit ruhig auf mehrere Schultern verteilen.

Eine selbst gemachte Erdbeerkonfitüre oder ein Lemon Curd kommen immer gut an. Die meisten Gäste sind dankbar für Tipps für Mitbringsel. Positiver Nebeneffekt: Das Buffet wird abwechslungsreicher.

Noch mehr Mitbringsel

8. Für alle was dabei: Vegan brunchen

Deine Gäste ernähren sich vegetarisch oder pflanzenbasiert? Kein Problem mit unseren veganen Brunch-Rezepten – von Rührei bis Schoggi-Aufstrich wird ihnen an nichts fehlen bei deinem ausgelassenem Schlemmer-Brunch.

Sind noch Reste übrig?

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