Spargeln sind die Gemüsestars des Frühlings und werden von ihren Fans jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Die grünen und weissen Stangen schmecken delikat, sind unglaublich wandelbar und nur von April bis Juni erhältlich. Gründe genug, die Saison für möglichst viele Spargel-Festessen zu nutzen!
Darf es eine knusprige Spargel-Blätterteig-Tarte sein oder lieber cremige Pasta mit Spargeln und Räucherlachs? Auch eine exotische Note passt wunderbar zum beliebten Frühlingsgemüse: Probier doch einmal die Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi oder asiatische Bao Buns, fluffige Dampfbrötchen, mit Spargeln.
Beim Verzehr ganzer Spargelstangen gibt es laut Knigge übrigens eine klare Regel: Die Spargelspitze gehört auf die linke Tellerseite, gegessen wird von links nach rechts, also von der Spitze bis zum Ende.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.