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Spargeln im Blätterteig

Spargeln im Blätterteig

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 31 g, 500 kcal
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Einfaches Rezept für Spargeln im Blätterteig: Cremiger Frischkäse, Parmesan und Schinken geben den grünen Spargeln zusätzliche Aromen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Ergibt 6 Stück

  • 350 g grüne Spargeln
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 30 g Parmesan
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern
  • ca. 150 g Schinkenscheiben
  • 1 Ei
  • Sesamsamen zum Bestreuen, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Spargeln wenn nötig im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Dicke Spargeln der Länge nach halbieren, waschen. Wasser abschütteln, sodass die Spargeln noch leicht feucht sind, damit die Gewürze gut haften.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spargeln mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Parmesan fein reiben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Blätterteig entrollen und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quadrate mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Spargeln diagonal auf die Quadrate legen, mit Käse bestreuen. Gegenüberliegende Teigecken zur Mitte, über die Spargeln einschlagen und gut festdrücken, sodass eine Tasche entsteht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-im-blaetterteig
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Tipps

Sehr kalter Teig reisst schneller. Deshalb Teig vor der Verarbeitung jeweils kurz aufwärmen lassen. Zu warm sollte Teig aber auch nicht sein, da er sonst klebrig wird und sich schlechter formen lässt. Sollten die Taschen nicht gut zusammenhalten, Teig mit etwas Wasser benetzen; so klebt er besser.

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