Spargeln im Blätterteig
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 6 Stück
- 350 g grüne Spargeln
- ½ TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 30 g Parmesan
- 80 g Frischkäse mit Kräutern
- ca. 150 g Schinkenscheiben
- 1 Ei
- Sesamsamen zum Bestreuen, nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Spargeln wenn nötig im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Dicke Spargeln der Länge nach halbieren, waschen. Wasser abschütteln, sodass die Spargeln noch leicht feucht sind, damit die Gewürze gut haften.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Parmesan fein reiben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig entrollen und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quadrate mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Spargeln diagonal auf die Quadrate legen, mit Käse bestreuen. Gegenüberliegende Teigecken zur Mitte, über die Spargeln einschlagen und gut festdrücken, sodass eine Tasche entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Sehr kalter Teig reisst schneller. Deshalb Teig vor der Verarbeitung jeweils kurz aufwärmen lassen. Zu warm sollte Teig aber auch nicht sein, da er sonst klebrig wird und sich schlechter formen lässt. Sollten die Taschen nicht gut zusammenhalten, Teig mit etwas Wasser benetzen; so klebt er besser.
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