Ingrédients
Repas légerDonne 12 pièces
- 800 gd'un mélange d'asperges, p. ex. blanches, vertes, violettes et sauvages (en vente dans les épiceries fines pour certaines)
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 80 gde crème fraîche
- 150 gde fromage frais
- sel
- poivre moulu
- 1jaune d'œuf
- 3 csd'huile d'olive grecque
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,5 %
- Lipides
- 22 g
- 64,7 %
- Glucides
- 22 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges blanches en partant de la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et violettes. Trancher la base de toutes. Selon leur diamètre, partager les asperges en deux dans la longueur. Débiter chaque variété en tronçons d'env. 10 cm. Dérouler les pâtes et les partager en 12 carrés identiques. À l'aide d'un couteau, inciser les carrés de pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord. Déposer les carrés de pâte sur du papier sulfurisé. Mélanger la crème fraîche au fromage frais, saler, poivrer, puis répartir sur les fonds. Y dresser ensuite les asperges par variété. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les bords. Faire glisser les feuilletés avec leur papier sulfurisé sur la grille du four.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Badigeonner les asperges d'un peu d'huile et faire cuire les feuilletés env. 20 min au milieu du four. Servir chaud.
Presque au bout
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