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Feuilletés aux asperges

Feuilletés aux asperges

Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 31 g, 500 kcal
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Une recette simple d’asperges vertes en pâte feuilletée: fromage frais crémeux, parmesan et jambon ajoutent des saveurs supplémentaires.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Donne 6 morceaux

  • 350 g d’asperges vertes
  • ½ cc de sel
  • poivre noir
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 30 g de parmesan
  • 80 g de fromage frais aux herbes
  • env. 150 g de tranches de jambon
  • 1 œuf
  • graines de sésame pour parsemer, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Si nécessaire, peler le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Partager les tiges très épaisses en deux dans la longueur. Laver les asperges, puis les égoutter en les laissant encore légèrement humides afin que les épices adhèrent bien.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les asperges dans une jatte, saler, poivrer et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper finement le parmesan. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 carrés de taille égale. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler le fromage frais aux herbes sur les carrés de pâte, garnir de jambon. Disposer les asperges en diagonale, parsemer de parmesan. Rabattre les coins opposés de la pâte vers le centre, sur les asperges, bien appuyer pour former un chausson.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer de sésame selon les goûts.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire dorer les chaussons 20-25 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Une pâte très froide se déchire plus facilement. C'est pourquoi il faut la tempérer un peu avant de la travailler. Mais il ne faut pas non plus qu'elle soit trop chaude, sinon elle devient collante et plus difficile à façonner. Si les chaussons ne tiennent pas bien ensemble, humidifier la pâte avec un peu d'eau; elle collera mieux.

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