Feuilletés aux asperges

Feuilletés aux asperges

50 min

Garnies d'asperges blanches, vertes ou violettes, ces tartelettes de pâte feuilletée régalent aussi bien à table que sur un buffet de finger food.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gd'un mélange d'asperges, p. ex. blanches, vertes, violettes et sauvages
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 80 gde crème fraîche
  • 150 gde fromage frais
  • sel
  • poivre moulu
  • 1jaune d'œuf
  • 3 csd'huile d'olive grecque
  • 1,6 kgd'un mélange d'asperges, p. ex. blanches, vertes, violettes et sauvages
  • 4abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 160 gde crème fraîche
  • 300 gde fromage frais
  • sel
  • poivre moulu
  • 2jaunes d'œuf
  • 6 csd'huile d'olive grecque
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
22 g
64,7 %
Glucides
22 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Peler les asperges blanches en partant de la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et violettes. Trancher la base de toutes. Selon leur diamètre, partager les asperges en deux dans la longueur. Débiter chaque variété en tronçons d'env. 10 cm. Dérouler les pâtes et les partager en 12 carrés identiques. À l'aide d'un couteau, délimiter les fonds en entaillant légèrement la pâte le long des côtés, à env. 1 cm du bord. Déposer les carrés de pâte sur du papier sulfurisé. Mélanger la crème fraîche au fromage frais, saler, poivrer, puis répartir sur les fonds. Y dresser ensuite les asperges par variété. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les bords. Faire glisser les feuilletés avec leur papier sulfurisé sur la grille du four.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Badigeonner les asperges d'un peu d'huile et faire cuire les feuilletés env. 20 min au milieu du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts ou pour varier, garnir les feuilletés de saumon fumé ou de jambon cru au sortir du four.

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