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Feuilletés aux asperges
Ingrédients
Repas légerDonne 12 pièces
- 800 g d'un mélange d'asperges, p. ex. blanches, vertes, violettes et sauvages (en vente dans les épiceries fines pour certaines)
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 80 g de crème fraîche
- 150 g de fromage frais
- sel
- poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- 3 cs d'huile d'olive grecque
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Peler les asperges blanches en partant de la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes et violettes. Trancher la base de toutes. Selon leur diamètre, partager les asperges en deux dans la longueur. Débiter chaque variété en tronçons d'env. 10 cm. Dérouler les pâtes et les partager en 12 carrés identiques. À l'aide d'un couteau, inciser les carrés de pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord. Déposer les carrés de pâte sur du papier sulfurisé. Mélanger la crème fraîche au fromage frais, saler, poivrer, puis répartir sur les fonds. Y dresser ensuite les asperges par variété. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les bords. Faire glisser les feuilletés avec leur papier sulfurisé sur la grille du four.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Badigeonner les asperges d'un peu d'huile et faire cuire les feuilletés env. 20 min au milieu du four. Servir chaud.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts ou pour varier, garnir les feuilletés de saumon fumé ou de jambon cru au sortir du four.
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