Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Asparagi in manto di sfoglia

Asparagi in manto di sfoglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 32 g, carboidrati 31 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta facile per gli asparagi in sfoglia: il formaggio fresco, il parmigiano e il prosciutto rendono più aromatici gli asparagi.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Per 6 pezzi

  • 350 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di formaggio fresco alle erbe
  • ca. 150 g di prosciutto cotto affettato
  • 1 uovo
  • semi di sesamo per guarnire, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Se occorre pela il 1/3 inferiore dei gambi degli asparagi, poi spunta le estremità. Dimezza per il lungo gli asparagi grossi. Lava gli asparagi e scuotili solo un poco per non rimuovere del tutto l'acqua. Se restano umidi, le spezie aderiranno meglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti gli asparagi in una scodella, aggiungi il sale e il pepe e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, grattugia finemente il parmigiano. Scalda il forno ventilato a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 6 quadrati grandi uguali. Adagiali su una teglia foderata con carta da forno. Spalma il formaggio fresco sui quadrati e copri con le fette di prosciutto. Adagia gli asparagi di traverso sui quadrati, poi cospargili con il parmigiano. Piega i lati opposti della sfoglia sugli asparagi formando un pacchetto. Premi bene per sigillare i punti d'incontro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbatti l'uovo e usalo per spennellare le sfoglie. Cospargi a piacimento con il sesamo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuoci al centro del forno per 20-25 minuti, finché le sfoglie sono ben dorate. Sforna e lascia raffreddare leggermente su una graticola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-in-manto-di-sfoglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se la pasta sfoglia è molto fredda, si formeranno velocemente delle crepe. Prima di lavorarla, lasciala brevemente a temperatura ambiente per scaldarla un po'. La pasta però non dovrebbe nemmeno essere troppo calda, altrimenti diventa appiccicosa e sarà difficile modellarla. Se i pacchettini di sfoglia non si lasciano sigillare bene, bagna i lati con poca acqua. La pasta così aderirà meglio.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare