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Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 16 g, 350 kcal
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Die Überraschung im Erdbeer-Spargel-Salat: Parmesan. Vinaigrette aromatisiert die süss-rezente Vorspeise mit gebratenen grünen Spargeln.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Salat

  • 150 g grüne Spargeln
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 5 g Mandelstifte
  • 65 g Erdbeeren
  • 1 Schnitz rote Zwiebel
  • 10 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • ½ TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 300 g grüne Spargeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 15 g Mandelstifte
  • 125 g Erdbeeren
  • ¼ rote Zwiebel
  • 20 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 600 g grüne Spargeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 30 g Mandelstifte
  • 250 g Erdbeeren
  • ½ rote Zwiebel
  • 45 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 900 g grüne Spargeln
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • 45 g Mandelstifte
  • 375 g Erdbeeren
  • ¾ rote Zwiebel
  • 70 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 3 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 1,2 kg grüne Spargeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Mandelstifte
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 rote Zwiebel
  • 90 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 EL Aceto balsamico
  • 4 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • 75 g Mandelstifte
  • 625 g Erdbeeren
  • rote Zwiebeln
  • 110 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 5 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat

  • 1,8 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 90 g Mandelstifte
  • 750 g Erdbeeren
  • rote Zwiebeln
  • 135 g Parmesan oder Sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Aceto balsamico
  • 6 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln wenn nötig im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Sehr dicke Stangen der Länge nach halbieren. Spargeln in Stücke à ca. 6 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spargeln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Mit Salz würzen und leicht auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie hellbraun sind.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Erdbeeren vierteln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Öl, Balsamico und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Spargeln, Mandelstifte, Erdbeeren, Zwiebel und Parmesanspäne mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-spargel-salat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Der Salat eignet sich auch als Hauptspeise für zwei Personen. Am besten mit etwas Brot servieren. Hartkäse kann auch gut mit einem Sparschäler in dünne Scheiben gehobelt werden.

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