Erdbeer-Spargel-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Salat
- 150 g grüne Spargeln
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 5 g Mandelstifte
- 65 g Erdbeeren
- 1 Schnitz rote Zwiebel
- 10 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- ½ TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 300 g grüne Spargeln
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 15 g Mandelstifte
- 125 g Erdbeeren
- ¼ rote Zwiebel
- 20 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 600 g grüne Spargeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 30 g Mandelstifte
- 250 g Erdbeeren
- ½ rote Zwiebel
- 45 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 900 g grüne Spargeln
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- 45 g Mandelstifte
- 375 g Erdbeeren
- ¾ rote Zwiebel
- 70 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Aceto balsamico
- 3 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 1,2 kg grüne Spargeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 60 g Mandelstifte
- 500 g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 90 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 EL Aceto balsamico
- 4 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL Salz
- 75 g Mandelstifte
- 625 g Erdbeeren
- 1¼ rote Zwiebeln
- 110 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 dl Aceto balsamico
- 5 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
-
Salat
- 1,8 kg grüne Spargeln
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 90 g Mandelstifte
- 750 g Erdbeeren
- 1½ rote Zwiebeln
- 135 g Parmesan oder Sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,2 dl Aceto balsamico
- 6 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln wenn nötig im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Sehr dicke Stangen der Länge nach halbieren. Spargeln in Stücke à ca. 6 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Mit Salz würzen und leicht auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie hellbraun sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren vierteln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Öl, Balsamico und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln, Mandelstifte, Erdbeeren, Zwiebel und Parmesanspäne mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der Salat eignet sich auch als Hauptspeise für zwei Personen. Am besten mit etwas Brot servieren. Hartkäse kann auch gut mit einem Sparschäler in dünne Scheiben gehobelt werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.