Spargelsuppe mit Ricotta-Nuss-Topping
Ein Topping aus Ricotta, Nüssen und Dörrtomaten krönt diese Spargelsuppe. Sie wird nicht püriert mit weissen und grünen Spargeln und Kartoffeln zubereitet.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gweisse Spargeln
- 500 ggrüne Spargeln
- 1Zwiebel
- ½mehligkochende Kartoffel
- 2 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 20 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 20 gDörrtomaten
- 90 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundOregano
- 1 kgweisse Spargeln
- 1 kggrüne Spargeln
- 2Zwiebeln
- 1mehligkochende Kartoffel
- 4 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 40 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 40 gDörrtomaten
- 180 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundOregano
- 1,5 kgweisse Spargeln
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 3Zwiebeln
- 1½mehligkochende Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 60 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 60 gDörrtomaten
- 270 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundOregano
- 2 kgweisse Spargeln
- 2 kggrüne Spargeln
- 4Zwiebeln
- 2mehligkochende Kartoffeln
- 8 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 80 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 80 gDörrtomaten
- 360 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundOregano
- 2,5 kgweisse Spargeln
- 2,5 kggrüne Spargeln
- 5Zwiebeln
- 2½mehligkochende Kartoffeln
- 10 ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 100 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 100 gDörrtomaten
- 450 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundOregano
- 3 kgweisse Spargeln
- 3 kggrüne Spargeln
- 6Zwiebeln
- 3mehligkochende Kartoffeln
- 12 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 120 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 120 gDörrtomaten
- 540 gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 17 %
- Fett
- 21 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln in der Hälfte des Öls anbraten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Erst dicke Spargeln beigeben und kurz mitkochen. Dann restliche Spargeln beigeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen.
fast fertig -
Inzwischen Nüsse und Dörrtomaten hacken. Restliches Olivenöl mit Ricotta mischen. Ricotta und Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta, Nüssen und Dörrtomaten anrichten. Mit Oregano servieren.
fast fertig
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