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Spargelsuppe mit Ricotta-Nuss-Topping

Spargelsuppe mit Ricotta-Nuss-Topping

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 32 g, 440 kcal
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Ein Topping aus Ricotta, Nüssen und Dörrtomaten krönt diese Spargelsuppe. Sie wird nicht püriert mit weissen und grünen Spargeln und Kartoffeln zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g weisse Spargeln
  • 250 g grüne Spargeln
  • ½ Zwiebel
  • ¼ mehligkochende Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 10 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 10 g Dörrtomaten
  • 45 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ mehligkochende Kartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 20 g Dörrtomaten
  • 90 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 40 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 40 g Dörrtomaten
  • 180 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Oregano
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 3 Zwiebeln
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 60 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 60 g Dörrtomaten
  • 270 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Oregano
  • 2 kg weisse Spargeln
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 80 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 80 g Dörrtomaten
  • 360 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Oregano
  • 2,5 kg weisse Spargeln
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 5 Zwiebeln
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 100 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 100 g Dörrtomaten
  • 450 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Oregano
  • 3 kg weisse Spargeln
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 6 Zwiebeln
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 120 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 120 g Dörrtomaten
  • 540 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln in der Hälfte des Öls anbraten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Erst dicke Spargeln beigeben und kurz mitkochen. Dann restliche Spargeln beigeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nüsse und Dörrtomaten hacken. Restliches Olivenöl mit Ricotta mischen. Ricotta und Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta, Nüssen und Dörrtomaten anrichten. Mit Oregano servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsuppe-mit-ricotta-nuss-topping
Habe ich gekocht Gekocht
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