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Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi bianchi
- 250 g d’asparagi verdi
- ½ cipolla
- ¼ di patata farinosa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- 10 g di noci , ad es. nocciole
- 10 g di pomodori secchi
- 45 g di ricotta
- sale
- pepe
- 1 rametto d’origano
- 500 g d’asparagi bianchi
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 cipolla
- ½ patata farinosa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- 20 g di noci , ad es. nocciole
- 20 g di pomodori secchi
- 90 g di ricotta
- sale
- pepe
- 2 rametti d’origano
- 1 kg d’asparagi bianchi
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 cipolle
- 1 patata farinosa
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura
- 40 g di noci , ad es. nocciole
- 40 g di pomodori secchi
- 180 g di ricotta
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’origano
- 1,5 kg d’asparagi bianchi
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 cipolle
- 1½ patate farinose
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 l di brodo di verdura
- 60 g di noci , ad es. nocciole
- 60 g di pomodori secchi
- 270 g di ricotta
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’origano
- 2 kg d’asparagi bianchi
- 2 kg d’asparagi verdi
- 4 cipolle
- 2 patate farinose
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 l di brodo di verdura
- 80 g di noci , ad es. nocciole
- 80 g di pomodori secchi
- 360 g di ricotta
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’origano
- 2,5 kg d’asparagi bianchi
- 2,5 kg d’asparagi verdi
- 5 cipolle
- 2½ patate farinose
- 1 dl d’olio d’oliva
- 3 l di brodo di verdura
- 100 g di noci , ad es. nocciole
- 100 g di pomodori secchi
- 450 g di ricotta
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’origano
- 3 kg d’asparagi bianchi
- 3 kg d’asparagi verdi
- 6 cipolle
- 3 patate farinose
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3,6 l di brodo di verdura
- 120 g di noci , ad es. nocciole
- 120 g di pomodori secchi
- 540 g di ricotta
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Pela gli asparagi bianchi e verdi e taglia le estremità inferiori. Taglia gli asparagi a bocconi. Trita le cipolle. Taglia la patata a dadini e rosolala con le cipolle nella metà dell'olio. Aggiungi il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la patata diventa tenera. Aggiungi prima gli asparagi più grossi e falli cuocere brevemente, poi aggiungi gli altri e continua la cottura per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita le nocciole e i pomodori secchi. Mescola il resto dell'olio d'oliva con la ricotta. Insaporisci la ricotta e la zuppa di asparagi con sale e pepe. Servi la zuppa con la ricotta, le noci e i pomodori secchi e cospargi con l'origano.
Ci sei quasi!
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