Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole
Un topping di ricotta, noci e pomodori secchi è l’ottimo coronamento di questa zuppa di asparagi, preparata con asparagi bianchi e verdi e patate.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gd’asparagi bianchi
- 500 gd’asparagi verdi
- 1cipolla
- ½patata farinosa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura
- 20 gdi noci, ad es. nocciole
- 20 gdi pomodori secchi
- 90 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’origano
- 1 kgd’asparagi bianchi
- 1 kgd’asparagi verdi
- 2cipolle
- 1patata farinosa
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 40 gdi noci, ad es. nocciole
- 40 gdi pomodori secchi
- 180 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’origano
- 1,5 kgd’asparagi bianchi
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 3cipolle
- 1½patate farinose
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 60 gdi noci, ad es. nocciole
- 60 gdi pomodori secchi
- 270 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’origano
- 2 kgd’asparagi bianchi
- 2 kgd’asparagi verdi
- 4cipolle
- 2patate farinose
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 80 gdi noci, ad es. nocciole
- 80 gdi pomodori secchi
- 360 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’origano
- 2,5 kgd’asparagi bianchi
- 2,5 kgd’asparagi verdi
- 5cipolle
- 2½patate farinose
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ldi brodo di verdura
- 100 gdi noci, ad es. nocciole
- 100 gdi pomodori secchi
- 450 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod’origano
- 3 kgd’asparagi bianchi
- 3 kgd’asparagi verdi
- 6cipolle
- 3patate farinose
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 120 gdi noci, ad es. nocciole
- 120 gdi pomodori secchi
- 540 gdi ricotta
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod’origano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 16 g
- 17 %
- Grassi
- 21 g
- 50,1 %
- Carboidrati
- 31 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela gli asparagi bianchi e verdi e taglia le estremità inferiori. Taglia gli asparagi a bocconi. Trita le cipolle. Taglia la patata a dadini e rosolala con le cipolle nella metà dell'olio. Aggiungi il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la patata diventa tenera. Aggiungi prima gli asparagi più grossi e falli cuocere brevemente, poi aggiungi gli altri e continua la cottura per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita le nocciole e i pomodori secchi. Mescola il resto dell'olio d'oliva con la ricotta. Insaporisci la ricotta e la zuppa di asparagi con sale e pepe. Servi la zuppa con la ricotta, le noci e i pomodori secchi e cospargi con l'origano.
Ci sei quasi!
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