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Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Un topping di ricotta, noci e pomodori secchi è l’ottimo coronamento di questa zuppa di asparagi, preparata con asparagi bianchi e verdi e patate.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi bianchi
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla
  • ½patata farinosa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 20 gdi noci, ad es. nocciole
  • 20 gdi pomodori secchi
  • 90 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2cipolle
  • 1patata farinosa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 40 gdi noci, ad es. nocciole
  • 40 gdi pomodori secchi
  • 180 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 3cipolle
  • patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 60 gdi noci, ad es. nocciole
  • 60 gdi pomodori secchi
  • 270 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 2 kgd’asparagi bianchi
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 4cipolle
  • 2patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 80 gdi noci, ad es. nocciole
  • 80 gdi pomodori secchi
  • 360 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 2,5 kgd’asparagi bianchi
  • 2,5 kgd’asparagi verdi
  • 5cipolle
  • patate farinose
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi noci, ad es. nocciole
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 450 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3 kgd’asparagi bianchi
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 6cipolle
  • 3patate farinose
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi noci, ad es. nocciole
  • 120 gdi pomodori secchi
  • 540 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
16 g
17 %
Grassi
21 g
50,1 %
Carboidrati
31 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pela gli asparagi bianchi e verdi e taglia le estremità inferiori. Taglia gli asparagi a bocconi. Trita le cipolle. Taglia la patata a dadini e rosolala con le cipolle nella metà dell'olio. Aggiungi il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la patata diventa tenera. Aggiungi prima gli asparagi più grossi e falli cuocere brevemente, poi aggiungi gli altri e continua la cottura per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita le nocciole e i pomodori secchi. Mescola il resto dell'olio d'oliva con la ricotta. Insaporisci la ricotta e la zuppa di asparagi con sale e pepe. Servi la zuppa con la ricotta, le noci e i pomodori secchi e cospargi con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-asparagi-con-topping-di-ricotta-e-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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