Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 21 g, carboidrati 32 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un topping di ricotta, noci e pomodori secchi è l’ottimo coronamento di questa zuppa di asparagi, preparata con asparagi bianchi e verdi e patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cipolla
  • ¼ di patata farinosa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 10 g di noci , ad es. nocciole
  • 10 g di pomodori secchi
  • 45 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’origano
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cipolla
  • ½ patata farinosa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 20 g di noci , ad es. nocciole
  • 20 g di pomodori secchi
  • 90 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’origano
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cipolle
  • 1 patata farinosa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 40 g di noci , ad es. nocciole
  • 40 g di pomodori secchi
  • 180 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cipolle
  • patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 60 g di noci , ad es. nocciole
  • 60 g di pomodori secchi
  • 270 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 4 cipolle
  • 2 patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 80 g di noci , ad es. nocciole
  • 80 g di pomodori secchi
  • 360 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 5 cipolle
  • patate farinose
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 100 g di noci , ad es. nocciole
  • 100 g di pomodori secchi
  • 450 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 6 cipolle
  • 3 patate farinose
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 120 g di noci , ad es. nocciole
  • 120 g di pomodori secchi
  • 540 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Pela gli asparagi bianchi e verdi e taglia le estremità inferiori. Taglia gli asparagi a bocconi. Trita le cipolle. Taglia la patata a dadini e rosolala con le cipolle nella metà dell'olio. Aggiungi il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la patata diventa tenera. Aggiungi prima gli asparagi più grossi e falli cuocere brevemente, poi aggiungi gli altri e continua la cottura per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita le nocciole e i pomodori secchi. Mescola il resto dell'olio d'oliva con la ricotta. Insaporisci la ricotta e la zuppa di asparagi con sale e pepe. Servi la zuppa con la ricotta, le noci e i pomodori secchi e cospargi con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-asparagi-con-topping-di-ricotta-e-nocciole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare