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Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Zuppa di asparagi con topping di ricotta e nocciole

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 21 g, carboidrati 32 g, 440 kcal
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Un topping di ricotta, noci e pomodori secchi è l’ottimo coronamento di questa zuppa di asparagi, preparata con asparagi bianchi e verdi e patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cipolla
  • ¼ di patata farinosa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 10 g di noci , ad es. nocciole
  • 10 g di pomodori secchi
  • 45 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’origano
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cipolla
  • ½ patata farinosa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 20 g di noci , ad es. nocciole
  • 20 g di pomodori secchi
  • 90 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’origano
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cipolle
  • 1 patata farinosa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 40 g di noci , ad es. nocciole
  • 40 g di pomodori secchi
  • 180 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cipolle
  • patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 60 g di noci , ad es. nocciole
  • 60 g di pomodori secchi
  • 270 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 4 cipolle
  • 2 patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 80 g di noci , ad es. nocciole
  • 80 g di pomodori secchi
  • 360 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 5 cipolle
  • patate farinose
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 100 g di noci , ad es. nocciole
  • 100 g di pomodori secchi
  • 450 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 6 cipolle
  • 3 patate farinose
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 120 g di noci , ad es. nocciole
  • 120 g di pomodori secchi
  • 540 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Pela gli asparagi bianchi e verdi e taglia le estremità inferiori. Taglia gli asparagi a bocconi. Trita le cipolle. Taglia la patata a dadini e rosolala con le cipolle nella metà dell'olio. Aggiungi il brodo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la patata diventa tenera. Aggiungi prima gli asparagi più grossi e falli cuocere brevemente, poi aggiungi gli altri e continua la cottura per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita le nocciole e i pomodori secchi. Mescola il resto dell'olio d'oliva con la ricotta. Insaporisci la ricotta e la zuppa di asparagi con sale e pepe. Servi la zuppa con la ricotta, le noci e i pomodori secchi e cospargi con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-asparagi-con-topping-di-ricotta-e-nocciole
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