Soupe d'asperges avec topping à la ricotta et aux noix
Le bon goût des asperges vertes et blanches, gardées en morceaux, allié à celui d'un topping vraiment top qui unit ricotta, noix et tomates séchées.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gd'asperges blanches
- 500 gd'asperges vertes
- 1oignon
- ½pomme de terre riche en amidon
- 2 csd'huile d'olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 20 gde noix, p. ex. noisettes
- 20 gde tomates séchées
- 90 gde ricotta
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd'origan
- 1 kgd'asperges blanches
- 1 kgd'asperges vertes
- 2oignons
- 1pomme de terre riche en amidon
- 4 csd'huile d'olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 40 gde noix, p. ex. noisettes
- 40 gde tomates séchées
- 180 gde ricotta
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd'origan
- 1,5 kgd'asperges blanches
- 1,5 kgd'asperges vertes
- 3oignons
- 1½pomme de terre riche en amidon
- 6 csd'huile d'olive
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 60 gde noix, p. ex. noisettes
- 60 gde tomates séchées
- 270 gde ricotta
- sel
- poivre
- ½ bouquetd'origan
- 2 kgd'asperges blanches
- 2 kgd'asperges vertes
- 4oignons
- 2pommes de terre riches en amidon
- 8 csd'huile d'olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 80 gde noix, p. ex. noisettes
- 80 gde tomates séchées
- 360 gde ricotta
- sel
- poivre
- ½ bouquetd'origan
- 2,5 kgd'asperges blanches
- 2,5 kgd'asperges vertes
- 5oignons
- 2½pommes de terre riches en amidon
- 10 csd'huile d'olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 100 gde noix, p. ex. noisettes
- 100 gde tomates séchées
- 450 gde ricotta
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd'origan
- 3 kgd'asperges blanches
- 3 kgd'asperges vertes
- 6oignons
- 3pommes de terre riches en amidon
- 12 csd'huile d'olive
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 120 gde noix, p. ex. noisettes
- 120 gde tomates séchées
- 540 gde ricotta
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 16 g
- 17 %
- Lipides
- 21 g
- 50,1 %
- Glucides
- 31 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges, blanches et vertes, et trancher la base. Les couper ensuite en menus morceaux. Hacher les oignons. Détailler la pomme de terre en petits dés. Les saisir avec les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres, soit env. 20 min. Ajouter d'abord les morceaux d'asperges les plus épais et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter ensuite le reste des asperges et faire cuire env. 8 min; les morceaux doivent être encore croquants.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher les noix ainsi que les tomates séchées. Mélanger le reste de l'huile à la ricotta, puis relever de sel et de poivre. Assaisonner également la soupe. La dresser avec la ricotta, les noix et les tomates séchées. Servir avec l'origan.
Presque au bout
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