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Soupe d'asperges avec topping à la ricotta et aux noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d'asperges blanches
- 250 g d'asperges vertes
- ½ oignon
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 10 g de noix , p. ex. noisettes
- 10 g de tomates séchées
- 45 g de ricotta
- sel
- poivre
- 1 brin d'origan
- 500 g d'asperges blanches
- 500 g d'asperges vertes
- 1 oignon
- ½ pomme de terre riche en amidon
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 20 g de noix , p. ex. noisettes
- 20 g de tomates séchées
- 90 g de ricotta
- sel
- poivre
- 2 brins d'origan
- 1 kg d'asperges blanches
- 1 kg d'asperges vertes
- 2 oignons
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 40 g de noix , p. ex. noisettes
- 40 g de tomates séchées
- 180 g de ricotta
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d'origan
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 1,5 kg d'asperges vertes
- 3 oignons
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 60 g de noix , p. ex. noisettes
- 60 g de tomates séchées
- 270 g de ricotta
- sel
- poivre
- ½ bouquet d'origan
- 2 kg d'asperges blanches
- 2 kg d'asperges vertes
- 4 oignons
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile d'olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 80 g de noix , p. ex. noisettes
- 80 g de tomates séchées
- 360 g de ricotta
- sel
- poivre
- ½ bouquet d'origan
- 2,5 kg d'asperges blanches
- 2,5 kg d'asperges vertes
- 5 oignons
- 2½ pommes de terre riches en amidon
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 100 g de noix , p. ex. noisettes
- 100 g de tomates séchées
- 450 g de ricotta
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d'origan
- 3 kg d'asperges blanches
- 3 kg d'asperges vertes
- 6 oignons
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 120 g de noix , p. ex. noisettes
- 120 g de tomates séchées
- 540 g de ricotta
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d'origan
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Peler les asperges, blanches et vertes, et trancher la base. Les couper ensuite en menus morceaux. Hacher les oignons. Détailler la pomme de terre en petits dés. Les saisir avec les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres, soit env. 20 min. Ajouter d'abord les morceaux d'asperges les plus épais et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter ensuite le reste des asperges et faire cuire env. 8 min; les morceaux doivent être encore croquants.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher les noix ainsi que les tomates séchées. Mélanger le reste de l'huile à la ricotta, puis relever de sel et de poivre. Assaisonner également la soupe. La dresser avec la ricotta, les noix et les tomates séchées. Servir avec l'origan.
Presque au bout
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