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Spargel-Toast

Spargel-Toast

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 80 kcal
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Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder als kleiner Snack schmeckt das vegetarische Canapé mit grünen Spargeln, Quark, Parmesan und Sprossen.

Zutaten

ApéroErgibt 8 Stück

  • 300 g grüne Spargelspitzen
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Sprossen , z. B. Alfalfa
  • 2 TL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargelspitzen in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abschrecken und trockentupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitronenschale fein zum Quark reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Schalotte in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schalotte fein hacken und zum Quark mischen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Brotrinde vom Toast schneiden. Toast halbieren. Mit Quark bestreichen, mit Spargeln belegen. Parmesan darüberhobeln, Schalottenringe und Sprossen draufstreuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ca. 1 TL des Zitronensaftes mit dem Öl mischen und über die Spargel-Toasts träufeln. Mit Pfeffer leicht würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-toast
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