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Toast agli asparagi
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 8
- 16
pezzi
- 300 g di punte d'asparago verde
- sale
- ½ limone
- 150 g di quark semigrasso
- 1 scalogno
- pepe
- 4 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
- 20 g di parmigiano
- 20 g di germogli, ad es. alfalfa
- 2 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone
- 600 g di punte d'asparago verde
- sale
- 1 limone
- 300 g di quark semigrasso
- 2 scalogni
- pepe
- 8 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
- 40 g di parmigiano
- 40 g di germogli, ad es. alfalfa
- 4 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate al dente le punte di asparagi in poca acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Passate gli asparagi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Grattugiate la scorza di limone nel quark, spremete il limone e tenete da parte il succo. Tagliate ad anelli la metà dello scalogno e tenete da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno rimasto e mescolatelo con il quark. Condite il quark con sale e pepe. Eliminate la crosta dalle fette di pane per toast e dimezzatele. Spalmate il quark sul pane e farcitelo con gli asparagi. Cospargete con scaglie di parmigiano, anelli di scalogno e germogli. Mescolate ca. 1 cucchiaino del succo di limone con l'olio e condite i canapè con la miscela. Insaporite con una spolverata di pepe.
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