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Toast agli asparagi

Toast agli asparagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 90 kcal
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Verdi o bianchi gli asparagi sono i protagonisti di questi squisiti canapè farciti con quark, parmigiano e germogli. Un finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di punte d'asparago verde
  • sale
  • ½ limone
  • 150 g di quark semigrasso
  • 1 scalogno
  • pepe
  • 4 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di germogli, ad es. alfalfa
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone
  • 600 g di punte d'asparago verde
  • sale
  • 1 limone
  • 300 g di quark semigrasso
  • 2 scalogni
  • pepe
  • 8 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di germogli, ad es. alfalfa
  • 4 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate al dente le punte di asparagi in poca acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Passate gli asparagi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Grattugiate la scorza di limone nel quark, spremete il limone e tenete da parte il succo. Tagliate ad anelli la metà dello scalogno e tenete da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno rimasto e mescolatelo con il quark. Condite il quark con sale e pepe. Eliminate la crosta dalle fette di pane per toast e dimezzatele. Spalmate il quark sul pane e farcitelo con gli asparagi. Cospargete con scaglie di parmigiano, anelli di scalogno e germogli. Mescolate ca. 1 cucchiaino del succo di limone con l'olio e condite i canapè con la miscela. Insaporite con una spolverata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
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