Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Toast agli asparagi

Toast agli asparagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 7 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Verdi o bianchi gli asparagi sono i protagonisti di questi squisiti canapè farciti con quark, parmigiano e germogli. Un finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di punte d'asparago verde
  • sale
  • ½ limone
  • 150 g di quark semigrasso
  • 1 scalogno
  • pepe
  • 4 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di germogli, ad es. alfalfa
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone
  • 600 g di punte d'asparago verde
  • sale
  • 1 limone
  • 300 g di quark semigrasso
  • 2 scalogni
  • pepe
  • 8 fette di pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di germogli, ad es. alfalfa
  • 4 cucchiaini d'olio d'oliva aromatizzato al limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate al dente le punte di asparagi in poca acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Passate gli asparagi sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Grattugiate la scorza di limone nel quark, spremete il limone e tenete da parte il succo. Tagliate ad anelli la metà dello scalogno e tenete da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno rimasto e mescolatelo con il quark. Condite il quark con sale e pepe. Eliminate la crosta dalle fette di pane per toast e dimezzatele. Spalmate il quark sul pane e farcitelo con gli asparagi. Cospargete con scaglie di parmigiano, anelli di scalogno e germogli. Mescolate ca. 1 cucchiaino del succo di limone con l'olio e condite i canapè con la miscela. Insaporite con una spolverata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare