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Toast aux asperges
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 8
- 16
pièces
- 300 g de pointes d'asperges vertes
- sel
- ½ citron
- 150 g de séré demi-gras
- 1 échalote
- poivre
- 4 tranches de pain de mie complet de 50 g
- 20 g de parmesan
- 20 g de pousses, p. ex. alfalfa
- 2 cc d'huile d'olive aromatisée au citron
- 600 g de pointes d'asperges vertes
- sel
- 1 citron
- 300 g de séré demi-gras
- 2 échalotes
- poivre
- 8 tranches de pain de mie complet de 50 g
- 40 g de parmesan
- 40 g de pousses, p. ex. alfalfa
- 4 cc d'huile d'olive aromatisée au citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pointes d’asperges env. 5 min dans un peu d’eau salée bouillante en les gardant croquantes, les rafraîchir sous l’eau froide et les éponger. Râper le zeste de citron sur le séré. Presser le citron et réserver le jus. Tailler la moitié de l’échalote en rondelles et réserver pour la finition, hacher finement le reste et l’incorporer au séré. Saler et poivrer. Écroûter les tranches de pain de mie, puis les partager en deux. Tartiner de séré, garnir d’asperges. Raboter des copeaux de parmesan par-dessus, parsemer de rondelles d’échalote et de pousses. Mélanger env. 1 cc de jus de citron avec l’huile et en arroser les toasts aux asperges. Poivrer légèrement.
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