Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Verschiedene Apfelsorten auf weissem Untergrund

Des recettes à tomber dans les pommes!

De l’entrée au dessert, les pommes s’accommodent au gré de nos envies… Tour d’horizon de leurs talents et spécificités.

On trouve en Suisse pas moins de 1000 variétés différentes de pommes, et même jusqu’à 30 000 par-delà le monde. Les variétés Gala, Braeburn, Golden Delicious et Jazz sont particulièrement prisées de la population helvétique. Nous avons rassemblé pour chacune d’entre elles, entre autres, quelques savoureuses recettes. Il faut en effet savoir que chaque variété de pommes a des caractéristiques qui lui sont propres et est donc plus ou moins adaptée à l’usage que vous souhaitez en faire. L’acidité de la Braeburn se marie par exemple à merveille avec le chou rouge sur une tarte flambée, tandis que la consistance de la Jazz se prête volontiers à la friture et est donc parfaite pour la confection de beignets. Bonne cuisine et bonne dégustation!

Boskoop: la préposée aux gâteaux

Braeburn: l’acide

Diwa: la pomme à chair ferme

Elstar: l’aromatique

Gala: la pomme à tout faire

Golden Delicious: la sucrée

Granny Smith: l’acidulée

Gravensteiner: l’immémoriale

Jazz: la préposée aux farces et fritures

Jonagold: l’aigre-douce

Pink Lady: la croquante

Topaz: la robuste

Pour en savoir encore plus sur les pommes

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser