Pommes et poires au jus de citron vanillé
Cuites dans un jus de citron parfumé d'épices, ces pommes et ces poires sont servies avec du skyr, pauvre en matières grasses mais délicieusement crémeux.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 0,4 dld’eau
- 1 csde sirop d'érable
- ¼ de ccde pâte de vanille
- ½anis étoilé
- ½pomme, p. ex. elstar, maigold
- ½poire, p. ex. guyot, louise bonne
- 1 potde skyr de 170 g
- ½ csde pistaches vertes
- ½citron
- 0,75 dld’eau
- 2 csde sirop d'érable
- ½ ccde pâte de vanille
- 1anis étoilé
- 1pomme, p. ex. elstar, maigold
- 1poire, p. ex. guyot, louise bonne
- 2 potsde skyr de 170 g
- 1 csde pistaches vertes
- 1citron
- 1,5 dld’eau
- 4 csde sirop d'érable
- 1 ccde pâte de vanille
- 2anis étoilés
- 2pommes, p. ex. elstar, maigold
- 2poires, p. ex. guyot, louise bonne
- 4 potsde skyr de 170 g
- 2 csde pistaches vertes
- 1½citron
- 2,25 dld’eau
- 6 csde sirop d'érable
- 1½ ccde pâte de vanille
- 3anis étoilés
- 3pommes, p. ex. elstar, maigold
- 3poires, p. ex. guyot, louise bonne
- 6 potsde skyr de 170 g
- 3 csde pistaches vertes
- 2citrons
- 3 dld’eau
- 8 csde sirop d'érable
- 2 ccde pâte de vanille
- 4anis étoilés
- 4pommes, p. ex. elstar, maigold
- 4poires, p. ex. guyot, louise bonne
- 8 potsde skyr de 170 g
- 4 csde pistaches vertes
- 2½citrons
- 3,75 dld’eau
- 10 csde sirop d'érable
- 2½ ccde pâte de vanille
- 5anis étoilés
- 5pommes, p. ex. elstar, maigold
- 5poires, p. ex. guyot, louise bonne
- 10 potsde skyr de 170 g
- 5 csde pistaches vertes
- 3citrons
- 4,5 dld’eau
- 12 csde sirop d'érable
- 3 ccde pâte de vanille
- 6anis étoilés
- 6pommes, p. ex. elstar, maigold
- 6poires, p. ex. guyot, louise bonne
- 12 potsde skyr de 170 g
- 6 csde pistaches vertes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 21 g
- 28,8 %
- Lipides
- 4 g
- 12,3 %
- Glucides
- 43 g
- 58,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Le mélanger à l’eau avec le sirop, la pâte de vanille et les anis étoilés puis amener à ébullition. Couper en deux les pommes et les poires, retirer le cœur puis débiter les fruits en gros morceaux et les faire mijoter durant env. 8 min dans le jus. Laisser refroidir. Dresser les pommes, les poires et le jus avec le skyr. Hacher fin les pistaches, en parsemer le tout et servir.
Partagez cet article avec vos amis!