Pommes et poires au jus de citron vanillé

Pommes et poires au jus de citron vanillé

1 h 20 min

Cuites dans un jus de citron parfumé d'épices, ces pommes et ces poires sont servies avec du skyr, pauvre en matières grasses mais délicieusement crémeux.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 1,5 dld’eau
  • 4 csde sirop d'érable
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2anis étoilés
  • 2pommes, p. ex. elstar, maigold
  • 2poires, p. ex. guyot, louise bonne
  • 4 potsde skyr de 170 g
  • 2 csde pistaches vertes
  • 2citrons
  • 3 dld’eau
  • 8 csde sirop d'érable
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4anis étoilés
  • 4pommes, p. ex. elstar, maigold
  • 4poires, p. ex. guyot, louise bonne
  • 8 potsde skyr de 170 g
  • 4 csde pistaches vertes
  • 3citrons
  • 4,5 dld’eau
  • 1,2 dlde sirop d'érable
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 6anis étoilés
  • 6pommes, p. ex. elstar, maigold
  • 6poires, p. ex. guyot, louise bonne
  • 12 potsde skyr de 170 g
  • 6 csde pistaches vertes
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
21 g
28,8 %
Lipides
4 g
12,3 %
Glucides
43 g
58,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Exprimer le jus du citron. Le mélanger à l’eau avec le sirop, la pâte de vanille et les anis étoilés puis amener à ébullition. Couper en deux les pommes et les poires, retirer le cœur puis débiter les fruits en gros morceaux et les faire mijoter durant env. 8 min dans le jus. Laisser refroidir. Dresser les pommes, les poires et le jus avec le skyr. Hacher fin les pistaches, en parsemer le tout et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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