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Compote de mûres aux poires

Compote de mûres aux poires

Mijotée dans du jus d’orange et de raisin, cette compote aux accents scandinaves régale à l’heure du brunch. Avec noisettes grillées, skyr ou yogourt nature.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sucre
  • 0,5 dlde jus de raisin rouge
  • 0,25 dlde jus d'orange
  • ½feuille de laurier selon les goûts
  • 125 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 2petites poires, p. ex. williams
  • 1 csde noisettes
  • 1 potde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde jus de raisin rouge
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • 1feuille de laurier selon les goûts
  • 250 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 4petites poires, p. ex. williams
  • 2 csde noisettes
  • 2 potsde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde jus de raisin rouge
  • 0,75 dlde jus d'orange
  • feuille de laurier selon les goûts
  • 375 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 6petites poires, p. ex. williams
  • 3 csde noisettes
  • 3 potsde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 4 csde sucre
  • 2 dlde jus de raisin rouge
  • 1 dlde jus d'orange
  • 2feuilles de laurier selon les goûts
  • 500 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 8petites poires, p. ex. williams
  • 4 csde noisettes
  • 4 potsde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 5 csde sucre
  • 2,5 dlde jus de raisin rouge
  • 1,25 dlde jus d'orange
  • feuilles de laurier selon les goûts
  • 625 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 10petites poires, p. ex. williams
  • 5 csde noisettes
  • 5 potsde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde jus de raisin rouge
  • 1,5 dlde jus d'orange
  • 3feuilles de laurier selon les goûts
  • 750 gde mûres, fraîches ou congelées
  • 12petites poires, p. ex. williams
  • 6 csde noisettes
  • 6 potsde skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
11 g
25 %
Lipides
4 g
20,5 %
Glucides
24 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. Amener à ébullition les jus d'orange et de raisin avec le sucre et la feuille de laurier. Ajouter les mûres et faire mijoter env. 5 min à petit feu. Retirer les baies du sirop et les réserver. Couper les poires en deux sans les éplucher et retirer le cœur. Plonger les moitiés de poire dans le sirop et faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendre, soit env. 15 min. Ajouter les mûres réservées et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noisettes et les faire légèrement griller à sec. Les servir avec la compote et le skyr.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-mures-aux-poires
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La compote se garde facilement quelques jours au réfrigérateur.

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