Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Compote de mûres aux poires

Compote de mûres aux poires

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 4 g, glucides 24 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Mijotée dans du jus d’orange et de raisin, cette compote aux accents scandinaves régale à l’heure du brunch. Avec noisettes grillées, skyr ou yogourt nature.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de sucre
  • 0,5 dl de jus de raisin rouge
  • 0,25 dl de jus d'orange
  • ½ feuille de laurier selon les goûts
  • 125 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 2 petites poires , p. ex. williams
  • 1 cs de noisettes
  • 1 pot de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl de jus de raisin rouge
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 1 feuille de laurier selon les goûts
  • 250 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 4 petites poires , p. ex. williams
  • 2 cs de noisettes
  • 2 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 3 cs de sucre
  • 1,5 dl de jus de raisin rouge
  • 0,75 dl de jus d'orange
  • feuille de laurier selon les goûts
  • 375 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 6 petites poires , p. ex. williams
  • 3 cs de noisettes
  • 3 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 4 cs de sucre
  • 2 dl de jus de raisin rouge
  • 1 dl de jus d'orange
  • 2 feuilles de laurier selon les goûts
  • 500 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 8 petites poires , p. ex. williams
  • 4 cs de noisettes
  • 4 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 5 cs de sucre
  • 2,5 dl de jus de raisin rouge
  • 1,25 dl de jus d'orange
  • feuilles de laurier selon les goûts
  • 625 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 10 petites poires , p. ex. williams
  • 5 cs de noisettes
  • 5 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
  • 6 cs de sucre
  • 3 dl de jus de raisin rouge
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 3 feuilles de laurier selon les goûts
  • 750 g de mûres, fraîches ou congelées
  • 12 petites poires , p. ex. williams
  • 6 cs de noisettes
  • 6 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. Amener à ébullition les jus d'orange et de raisin avec le sucre et la feuille de laurier. Ajouter les mûres et faire mijoter env. 5 min à petit feu. Retirer les baies du sirop et les réserver. Couper les poires en deux sans les éplucher et retirer le cœur. Plonger les moitiés de poire dans le sirop et faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendre, soit env. 15 min. Ajouter les mûres réservées et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noisettes et les faire légèrement griller à sec. Les servir avec la compote et le skyr.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-mures-aux-poires
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La compote se garde facilement quelques jours au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer