Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Compote de mûres aux poires
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sucre
- 0,5 dl de jus de raisin rouge
- 0,25 dl de jus d'orange
- ½ feuille de laurier selon les goûts
- 125 g de mûres, fraîches ou congelées
- 2 petites poires , p. ex. williams
- 1 cs de noisettes
- 1 pot de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
- 2 cs de sucre
- 1 dl de jus de raisin rouge
- 0,5 dl de jus d'orange
- 1 feuille de laurier selon les goûts
- 250 g de mûres, fraîches ou congelées
- 4 petites poires , p. ex. williams
- 2 cs de noisettes
- 2 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de jus de raisin rouge
- 0,75 dl de jus d'orange
- 1½ feuille de laurier selon les goûts
- 375 g de mûres, fraîches ou congelées
- 6 petites poires , p. ex. williams
- 3 cs de noisettes
- 3 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
- 4 cs de sucre
- 2 dl de jus de raisin rouge
- 1 dl de jus d'orange
- 2 feuilles de laurier selon les goûts
- 500 g de mûres, fraîches ou congelées
- 8 petites poires , p. ex. williams
- 4 cs de noisettes
- 4 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
- 5 cs de sucre
- 2,5 dl de jus de raisin rouge
- 1,25 dl de jus d'orange
- 2½ feuilles de laurier selon les goûts
- 625 g de mûres, fraîches ou congelées
- 10 petites poires , p. ex. williams
- 5 cs de noisettes
- 5 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
- 6 cs de sucre
- 3 dl de jus de raisin rouge
- 1,5 dl de jus d'orange
- 3 feuilles de laurier selon les goûts
- 750 g de mûres, fraîches ou congelées
- 12 petites poires , p. ex. williams
- 6 cs de noisettes
- 6 pots de skyr ou de yogourt à la grecque nature de 170 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Amener à ébullition les jus d'orange et de raisin avec le sucre et la feuille de laurier. Ajouter les mûres et faire mijoter env. 5 min à petit feu. Retirer les baies du sirop et les réserver. Couper les poires en deux sans les éplucher et retirer le cœur. Plonger les moitiés de poire dans le sirop et faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendre, soit env. 15 min. Ajouter les mûres réservées et laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes et les faire légèrement griller à sec. Les servir avec la compote et le skyr.
Presque au bout
Le p'tit truc
La compote se garde facilement quelques jours au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!