Tartelettes avec mousse aux mûres

3 h 40 min

Aériennes et si bien fruitées, ces jolies tartelettes enchantent les desserts avec un nappage de chocolat blanc et une mousse aux mûres garnie de menthe.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat blanc
  • 10fonds de tartelette
  • 250 gde mûres
  • 2 csde sirop d'érable
  • 2 csde jus de citron
  • 40 gde sucre brut
  • 1 sachetd’agar-agar
  • 2 dlde crème entière
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 20 gde sucre
  • menthe pour la décoration
  • 100 gde chocolat blanc
  • 20fonds de tartelette
  • 500 gde mûres
  • 4 csde sirop d'érable
  • 4 csde jus de citron
  • 80 gde sucre brut
  • 2 sachetsd’agar-agar
  • 4 dlde crème entière
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 40 gde sucre
  • menthe pour la décoration
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
2 g
3,6 %
Lipides
13 g
52,9 %
Glucides
24 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Badigeonner généreusement les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques mûres pour la décoration. Mélanger le reste avec le sirop d'érable, le jus de citron, le sucre brut et l'agar-agar dans une casserole. Faire mijoter au moins 2 min. Presser à travers un tamis. Les pépins et les peaux doivent rester dans le tamis. Laisser refroidir légèrement la préparation aux mûres ainsi obtenue jusqu'à ce que le bord commence à durcir. Fouetter la crème. Y ajouter délicatement la préparation aux mûres puis remplir les fonds de tartelettes. Laisser raffermir les tartelettes à couvert env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et les griller légèrement à sec. Ajouter le sucre. Les caraméliser en remuant de temps en temps. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Au moment de servir, garnir les tartelettes de morceaux de mûres, de noix et de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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