Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 50 gde chocolat blanc
- 10fonds de tartelette
- 250 gde mûres
- 2 csde sirop d'érable
- 2 csde jus de citron
- 40 gde sucre brut
- 1 sachetd’agar-agar
- 2 dlde crème entière
- 20 gde cerneaux de noix
- 20 gde sucre
- menthe pour la décoration
- 100 gde chocolat blanc
- 20fonds de tartelette
- 500 gde mûres
- 4 csde sirop d'érable
- 4 csde jus de citron
- 80 gde sucre brut
- 2 sachetsd’agar-agar
- 4 dlde crème entière
- 40 gde cerneaux de noix
- 40 gde sucre
- menthe pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,6 %
- Lipides
- 13 g
- 52,9 %
- Glucides
- 24 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Badigeonner généreusement les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques mûres pour la décoration. Mélanger le reste avec le sirop d'érable, le jus de citron, le sucre brut et l'agar-agar dans une casserole. Faire mijoter au moins 2 min. Presser à travers un tamis. Les pépins et les peaux doivent rester dans le tamis. Laisser refroidir légèrement la préparation aux mûres ainsi obtenue jusqu'à ce que le bord commence à durcir. Fouetter la crème. Y ajouter délicatement la préparation aux mûres puis remplir les fonds de tartelettes. Laisser raffermir les tartelettes à couvert env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et les griller légèrement à sec. Ajouter le sucre. Les caraméliser en remuant de temps en temps. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au moment de servir, garnir les tartelettes de morceaux de mûres, de noix et de feuilles de menthe.
Presque au bout
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