Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Törtchen mit Brombeermousse

Gesamt: 3 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 23 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fruchtig-luftiges Dessert für Naschkatzen: Törtchen mit weisser Schokolade und Brombeermousse, garniert mit Pfefferminzblättchen. Zum Anbeissen!

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 50 g weisse Schokolade
  • 10 Törtchenbödeli
  • 250 g Brombeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Rohzucker
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 2 dl Vollrahm
  • 20 g Baumnüsse
  • 20 g Zucker
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 100 g weisse Schokolade
  • 20 Törtchenbödeli
  • 500 g Brombeeren
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zitronensaft
  • 80 g Rohzucker
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 4 dl Vollrahm
  • 40 g Baumnüsse
  • 40 g Zucker
  • Pfefferminze für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade über dem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Törtchenbödeli damit grosszügig auspinseln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einige Brombeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit Ahornsirup, Zitronensaft, Rohzucker und Agar-Agar in einer Pfanne gut mischen. Mindestens 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Dabei sollten die Kernchen und Häutchen zurückbleiben. Erhaltene Brombeermasse leicht abkühlen lassen, bis sie am Rande fest zu werden beginnt. Rahm steifschlagen. Brombeermasse sorgfältig darunterheben. In die Tortenbödeli füllen. Törtchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Baumnusskerne grobhacken und leicht rösten. Zucker beigeben. Unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Törtchen mit in Scheiben geschnittenen Brombeeren, Baumnüssen und Pfefferminzblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toertchen-mit-brombeermousse
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren