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Törtchen mit Brombeermousse
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 50 g weisse Schokolade
- 10 Törtchenbödeli
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Rohzucker
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 2 dl Vollrahm
- 20 g Baumnüsse
- 20 g Zucker
- Pfefferminze für die Garnitur
- 100 g weisse Schokolade
- 20 Törtchenbödeli
- 500 g Brombeeren
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Zitronensaft
- 80 g Rohzucker
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 4 dl Vollrahm
- 40 g Baumnüsse
- 40 g Zucker
- Pfefferminze für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade über dem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Törtchenbödeli damit grosszügig auspinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Brombeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit Ahornsirup, Zitronensaft, Rohzucker und Agar-Agar in einer Pfanne gut mischen. Mindestens 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Dabei sollten die Kernchen und Häutchen zurückbleiben. Erhaltene Brombeermasse leicht abkühlen lassen, bis sie am Rande fest zu werden beginnt. Rahm steifschlagen. Brombeermasse sorgfältig darunterheben. In die Tortenbödeli füllen. Törtchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Baumnusskerne grobhacken und leicht rösten. Zucker beigeben. Unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Törtchen mit in Scheiben geschnittenen Brombeeren, Baumnüssen und Pfefferminzblättchen garnieren.
fast fertig
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