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Tortine con mousse di more

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 23 g, 230 kcal
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Questi gusci di pasta frolla ricoperti di cioccolato bianco accolgono una soffice mousse di more, guarnita con bacche fresche e foglie di menta. Che delizia!

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 fondi per tartellette
  • 250 g di more
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 40 g di zucchero greggio
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • 2 dl di panna intera
  • 20 g di noci
  • 20 g di zucchero
  • menta per guarnire
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 fondi per tartellette
  • 500 g di more
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di zucchero greggio
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 4 dl di panna intera
  • 40 g di noci
  • 40 g di zucchero
  • menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Si continua così

    Fate fondere con cautela il cioccolato a bagnomaria e distribuitelo generosamente nei fondi delle tortine con un pennello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche mora per guarnire, il resto mescolatelo bene in un padellino con lo sciroppo d’acero, il succo di limone, lo zucchero greggio e l’agar-agar. Fate sobbollire almeno per 2 minuti. Versate le more in un colino e schiacciatele bene, raccogliendo il succo. I semini e le pellicine dovrebbero rimanere nel colino. Lasciare intiepidire il succo finché comincia ad addensarsi sul bordo. Montate la panna ben ferma. Incorporate con cura il succo di more e distribuite la panna aromatizzata nelle tortine. Copritele e lasciate consolidare la mousse in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Unite lo zucchero, mescolate e caramellate le noci. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, guarnite le tortine con le more messe da parte tagliate a fettine, le noci caramellate e qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-mousse-di-more
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