Tortine con mousse di more

3 h 40 min

Questi gusci di pasta frolla ricoperti di cioccolato bianco accolgono una soffice mousse di more, guarnita con bacche fresche e foglie di menta. Che delizia!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 10fondi per tartellette
  • 250 gdi more
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinad’agar-agar
  • 2 dldi panna intera
  • 20 gdi noci
  • 20 gdi zucchero
  • menta per guarnire
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 20fondi per tartellette
  • 500 gdi more
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 2 bustined’agar-agar
  • 4 dldi panna intera
  • 40 gdi noci
  • 40 gdi zucchero
  • menta per guarnire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
3,6 %
Grassi
13 g
52,9 %
Carboidrati
24 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Fate fondere con cautela il cioccolato a bagnomaria e distribuitelo generosamente nei fondi delle tortine con un pennello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche mora per guarnire, il resto mescolatelo bene in un padellino con lo sciroppo d’acero, il succo di limone, lo zucchero greggio e l’agar-agar. Fate sobbollire almeno per 2 minuti. Versate le more in un colino e schiacciatele bene, raccogliendo il succo. I semini e le pellicine dovrebbero rimanere nel colino. Lasciare intiepidire il succo finché comincia ad addensarsi sul bordo. Montate la panna ben ferma. Incorporate con cura il succo di more e distribuite la panna aromatizzata nelle tortine. Copritele e lasciate consolidare la mousse in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Unite lo zucchero, mescolate e caramellate le noci. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, guarnite le tortine con le more messe da parte tagliate a fettine, le noci caramellate e qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-mousse-di-more

Valori nutrizionali per porzione

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