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Tortine con mousse di more
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
- 50 g di cioccolato bianco
- 10 fondi per tartellette
- 250 g di more
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 40 g di zucchero greggio
- 1 bustina d’agar-agar da 8 g
- 2 dl di panna intera
- 20 g di noci
- 20 g di zucchero
- menta per guarnire
- 100 g di cioccolato bianco
- 20 fondi per tartellette
- 500 g di more
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 80 g di zucchero greggio
- 2 bustine d’agar-agar da 8 g
- 4 dl di panna intera
- 40 g di noci
- 40 g di zucchero
- menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Fate fondere con cautela il cioccolato a bagnomaria e distribuitelo generosamente nei fondi delle tortine con un pennello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte qualche mora per guarnire, il resto mescolatelo bene in un padellino con lo sciroppo d’acero, il succo di limone, lo zucchero greggio e l’agar-agar. Fate sobbollire almeno per 2 minuti. Versate le more in un colino e schiacciatele bene, raccogliendo il succo. I semini e le pellicine dovrebbero rimanere nel colino. Lasciare intiepidire il succo finché comincia ad addensarsi sul bordo. Montate la panna ben ferma. Incorporate con cura il succo di more e distribuite la panna aromatizzata nelle tortine. Copritele e lasciate consolidare la mousse in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Unite lo zucchero, mescolate e caramellate le noci. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, guarnite le tortine con le more messe da parte tagliate a fettine, le noci caramellate e qualche fogliolina di menta.
Ci sei quasi!
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