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Brombeer-Birnen-Kompott

Brombeer-Birnen-Kompott

Ein Hit zum Brunch ist Brombeer-Birnen-Kompott nach skandinavischer Art mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt. Mit Skyr oder Joghurt servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELZucker
  • 0,5 dlroter Traubensaft
  • 0,25 dlOrangensaft
  • ½Lorbeerblatt nach Belieben
  • 125 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 2kleine Birnen, z. B. Williams
  • 1 ELHaselnüsse
  • 1 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 2 ELZucker
  • 1 dlroter Traubensaft
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 1Lorbeerblatt nach Belieben
  • 250 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4kleine Birnen, z. B. Williams
  • 2 ELHaselnüsse
  • 2 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlroter Traubensaft
  • 0,75 dlOrangensaft
  • Lorbeerblätter nach Belieben
  • 375 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 6kleine Birnen, z. B. Williams
  • 3 ELHaselnüsse
  • 3 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 4 ELZucker
  • 2 dlroter Traubensaft
  • 1 dlOrangensaft
  • 2Lorbeerblätter nach Belieben
  • 500 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 8kleine Birnen, z. B. Williams
  • 4 ELHaselnüsse
  • 4 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 5 ELZucker
  • 2,5 dlroter Traubensaft
  • 1,25 dlOrangensaft
  • Lorbeerblätter nach Belieben
  • 625 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 10kleine Birnen, z. B. Williams
  • 5 ELHaselnüsse
  • 5 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 6 ELZucker
  • 3 dlroter Traubensaft
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 3Lorbeerblätter nach Belieben
  • 750 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 12kleine Birnen, z. B. Williams
  • 6 ELHaselnüsse
  • 6 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
11 g
25 %
Fett
4 g
20,5 %
Kohlenhydrate
24 g
54,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zucker mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt aufkochen. Beeren in den Saft geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brombeeren aus dem Saft heben, beiseitestellen. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Brombeersaft ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie knapp weich sind. Brombeeren wieder beigeben. Alles auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Nüsse grob hacken. Ohne Fett hell rösten. Kompott mit Skyr und Nüssen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeer-birnen-kompott
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kompott auf Vorrat zubereiten. Im Kühlschrank bleiben die Früchte im Saft einige Tage haltbar.

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