Brombeer-Birnen-Kompott
Ein Hit zum Brunch ist Brombeer-Birnen-Kompott nach skandinavischer Art mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt. Mit Skyr oder Joghurt servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELZucker
- 0,5 dlroter Traubensaft
- 0,25 dlOrangensaft
- ½Lorbeerblatt nach Belieben
- 125 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 2kleine Birnen, z. B. Williams
- 1 ELHaselnüsse
- 1 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
- 2 ELZucker
- 1 dlroter Traubensaft
- 0,5 dlOrangensaft
- 1Lorbeerblatt nach Belieben
- 250 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 4kleine Birnen, z. B. Williams
- 2 ELHaselnüsse
- 2 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
- 3 ELZucker
- 1,5 dlroter Traubensaft
- 0,75 dlOrangensaft
- 1½Lorbeerblätter nach Belieben
- 375 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 6kleine Birnen, z. B. Williams
- 3 ELHaselnüsse
- 3 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
- 4 ELZucker
- 2 dlroter Traubensaft
- 1 dlOrangensaft
- 2Lorbeerblätter nach Belieben
- 500 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 8kleine Birnen, z. B. Williams
- 4 ELHaselnüsse
- 4 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
- 5 ELZucker
- 2,5 dlroter Traubensaft
- 1,25 dlOrangensaft
- 2½Lorbeerblätter nach Belieben
- 625 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 10kleine Birnen, z. B. Williams
- 5 ELHaselnüsse
- 5 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
- 6 ELZucker
- 3 dlroter Traubensaft
- 1,5 dlOrangensaft
- 3Lorbeerblätter nach Belieben
- 750 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 12kleine Birnen, z. B. Williams
- 6 ELHaselnüsse
- 6 BecherSkyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 25 %
- Fett
- 4 g
- 20,5 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Zucker mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt aufkochen. Beeren in den Saft geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brombeeren aus dem Saft heben, beiseitestellen. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Brombeersaft ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie knapp weich sind. Brombeeren wieder beigeben. Alles auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Nüsse grob hacken. Ohne Fett hell rösten. Kompott mit Skyr und Nüssen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.