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Brombeer-Birnen-Kompott

Brombeer-Birnen-Kompott

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 24 g, 190 kcal
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Ein Hit zum Brunch ist Brombeer-Birnen-Kompott nach skandinavischer Art mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt. Mit Skyr oder Joghurt servieren.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Zucker
  • 0,5 dl roter Traubensaft
  • 0,25 dl Orangensaft
  • ½ Lorbeerblatt nach Belieben
  • 125 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl roter Traubensaft
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 1 Lorbeerblatt nach Belieben
  • 250 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 dl roter Traubensaft
  • 0,75 dl Orangensaft
  • Lorbeerblätter nach Belieben
  • 375 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 6 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl roter Traubensaft
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 Lorbeerblätter nach Belieben
  • 500 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 8 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 5 EL Zucker
  • 2,5 dl roter Traubensaft
  • 1,25 dl Orangensaft
  • Lorbeerblätter nach Belieben
  • 625 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 10 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl roter Traubensaft
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 3 Lorbeerblätter nach Belieben
  • 750 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 12 kleine Birnen , z. B. Williams
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 Becher Skyr nature à 170 g oder griechisches Joghurt, nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zucker mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt aufkochen. Beeren in den Saft geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brombeeren aus dem Saft heben, beiseitestellen. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Brombeersaft ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie knapp weich sind. Brombeeren wieder beigeben. Alles auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Nüsse grob hacken. Ohne Fett hell rösten. Kompott mit Skyr und Nüssen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeer-birnen-kompott
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Tipp

Kompott auf Vorrat zubereiten. Im Kühlschrank bleiben die Früchte im Saft einige Tage haltbar.

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