Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

1 Std. 20 Min.

In einem Zitronen-Vanille-Sud geköchelte Äpfel und Birnen bereichern mit Skyr – wenig Fett, aber cremige Konsistenz – das Frühstück oder den Brunch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 0,75 dlWasser
  • 2 ELAhornsirup
  • ½ TLVanillepaste
  • 1Sternanis
  • 1Apfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 1Birne, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 2 BecherSkyr à 170 g
  • 1 ELgrüne Pistazie
  • 1Zitrone
  • 1,5 dlWasser
  • 4 ELAhornsirup
  • 1 TLVanillepaste
  • 2Sternanise
  • 2Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 2Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 4 BecherSkyr à 170 g
  • 2 ELgrüne Pistazien
  • Zitronen
  • 2,25 dlWasser
  • 6 ELAhornsirup
  • 1½ TLVanillepaste
  • 3Sternanise
  • 3Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 3Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 6 BecherSkyr à 170 g
  • 3 ELgrüne Pistazien
  • 2Zitronen
  • 3 dlWasser
  • 8 ELAhornsirup
  • 2 TLVanillepaste
  • 4Sternanise
  • 4Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 4Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 8 BecherSkyr à 170 g
  • 4 ELgrüne Pistazien
  • Zitronen
  • 3,75 dlWasser
  • 10 ELAhornsirup
  • 2½ TLVanillepaste
  • 5Sternanise
  • 5Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 5Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 10 BecherSkyr à 170 g
  • 5 ELgrüne Pistazien
  • 3Zitronen
  • 4,5 dlWasser
  • 12 ELAhornsirup
  • 3 TLVanillepaste
  • 6Sternanise
  • 6Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
  • 6Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
  • 12 BecherSkyr à 170 g
  • 6 ELgrüne Pistazien
Kilokalorien
300 kcal
1.300 kj
Eiweiss
21 g
28,8 %
Fett
4 g
12,3 %
Kohlenhydrate
43 g
58,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser, Sirup, Vanillepaste und Anis mischen und aufkochen. Äpfel und Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen. In grobe Stücke schneiden und im Zitronensud ca. 8 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Äpfel und Birnen samt Flüssigkeit mit Skyr anrichten. Pistazien fein hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-birnen-kompott-im-zitronen-vanille-sud

Nährwerte pro Portion

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