Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud
In einem Zitronen-Vanille-Sud geköchelte Äpfel und Birnen bereichern mit Skyr – wenig Fett, aber cremige Konsistenz – das Frühstück oder den Brunch.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 0,4 dlWasser
- 1 ELAhornsirup
- ¼ TLVanillepaste
- ½Sternanis
- ½Apfel, z. B. Elstar, Maigold
- ½Birne, z. B. Guyot, Gute Luise
- 1 BecherSkyr à 170 g
- ½ ELgrüne Pistazie
- ½Zitrone
- 0,75 dlWasser
- 2 ELAhornsirup
- ½ TLVanillepaste
- 1Sternanis
- 1Apfel, z. B. Elstar, Maigold
- 1Birne, z. B. Guyot, Gute Luise
- 2 BecherSkyr à 170 g
- 1 ELgrüne Pistazie
- 1Zitrone
- 1,5 dlWasser
- 4 ELAhornsirup
- 1 TLVanillepaste
- 2Sternanise
- 2Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 2Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 4 BecherSkyr à 170 g
- 2 ELgrüne Pistazien
- 1½Zitronen
- 2,25 dlWasser
- 6 ELAhornsirup
- 1½ TLVanillepaste
- 3Sternanise
- 3Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 3Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 6 BecherSkyr à 170 g
- 3 ELgrüne Pistazien
- 2Zitronen
- 3 dlWasser
- 8 ELAhornsirup
- 2 TLVanillepaste
- 4Sternanise
- 4Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 4Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 8 BecherSkyr à 170 g
- 4 ELgrüne Pistazien
- 2½Zitronen
- 3,75 dlWasser
- 10 ELAhornsirup
- 2½ TLVanillepaste
- 5Sternanise
- 5Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 5Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 10 BecherSkyr à 170 g
- 5 ELgrüne Pistazien
- 3Zitronen
- 4,5 dlWasser
- 12 ELAhornsirup
- 3 TLVanillepaste
- 6Sternanise
- 6Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 6Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 12 BecherSkyr à 170 g
- 6 ELgrüne Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 28,8 %
- Fett
- 4 g
- 12,3 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 58,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser, Sirup, Vanillepaste und Anis mischen und aufkochen. Äpfel und Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen. In grobe Stücke schneiden und im Zitronensud ca. 8 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Äpfel und Birnen samt Flüssigkeit mit Skyr anrichten. Pistazien fein hacken, darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.