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Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 40 g, 290 kcal
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In einem Zitronen-Vanille-Sud geköchelte Äpfel und Birnen bereichern mit Skyr – wenig Fett, aber cremige Konsistenz – das Frühstück oder den Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 0,4 dl Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¼ TL Vanillepaste
  • ½ Sternanis
  • ½ Apfel , z. B. Elstar, Maigold
  • ½ Birne , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 1 Becher Skyr à 170 g
  • ½ EL grüne Pistazie
  • ½ Zitrone
  • 0,75 dl Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Sternanis
  • 1 Apfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 1 Birne , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 2 Becher Skyr à 170 g
  • 1 EL grüne Pistazie
  • 1 Zitrone
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Sternanise
  • 2 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 2 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 4 Becher Skyr à 170 g
  • 2 EL grüne Pistazien
  • Zitronen
  • 2,25 dl Wasser
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 Sternanise
  • 3 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 3 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 6 Becher Skyr à 170 g
  • 3 EL grüne Pistazien
  • 2 Zitronen
  • 3 dl Wasser
  • 8 EL Ahornsirup
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 Sternanise
  • 4 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 4 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 8 Becher Skyr à 170 g
  • 4 EL grüne Pistazien
  • Zitronen
  • 3,75 dl Wasser
  • 10 EL Ahornsirup
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 5 Sternanise
  • 5 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 5 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 10 Becher Skyr à 170 g
  • 5 EL grüne Pistazien
  • 3 Zitronen
  • 4,5 dl Wasser
  • 12 EL Ahornsirup
  • 3 TL Vanillepaste
  • 6 Sternanise
  • 6 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 6 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 12 Becher Skyr à 170 g
  • 6 EL grüne Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser, Sirup, Vanillepaste und Anis mischen und aufkochen. Äpfel und Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen. In grobe Stücke schneiden und im Zitronensud ca. 8 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Äpfel und Birnen samt Flüssigkeit mit Skyr anrichten. Pistazien fein hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-birnen-kompott-im-zitronen-vanille-sud
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