Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

Apfel-Birnen-Kompott im Zitronen-Vanille-Sud

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 40 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In einem Zitronen-Vanille-Sud geköchelte Äpfel und Birnen bereichern mit Skyr – wenig Fett, aber cremige Konsistenz – das Frühstück oder den Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 0,4 dl Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¼ TL Vanillepaste
  • ½ Sternanis
  • ½ Apfel , z. B. Elstar, Maigold
  • ½ Birne , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 1 Becher Skyr à 170 g
  • ½ EL grüne Pistazie
  • ½ Zitrone
  • 0,75 dl Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Sternanis
  • 1 Apfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 1 Birne , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 2 Becher Skyr à 170 g
  • 1 EL grüne Pistazie
  • 1 Zitrone
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Sternanise
  • 2 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 2 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 4 Becher Skyr à 170 g
  • 2 EL grüne Pistazien
  • Zitronen
  • 2,25 dl Wasser
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 Sternanise
  • 3 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 3 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 6 Becher Skyr à 170 g
  • 3 EL grüne Pistazien
  • 2 Zitronen
  • 3 dl Wasser
  • 8 EL Ahornsirup
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 Sternanise
  • 4 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 4 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 8 Becher Skyr à 170 g
  • 4 EL grüne Pistazien
  • Zitronen
  • 3,75 dl Wasser
  • 10 EL Ahornsirup
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 5 Sternanise
  • 5 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 5 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 10 Becher Skyr à 170 g
  • 5 EL grüne Pistazien
  • 3 Zitronen
  • 4,5 dl Wasser
  • 12 EL Ahornsirup
  • 3 TL Vanillepaste
  • 6 Sternanise
  • 6 Äpfel , z. B. Elstar, Maigold
  • 6 Birnen , z. B. Guyot, Gute Luise
  • 12 Becher Skyr à 170 g
  • 6 EL grüne Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser, Sirup, Vanillepaste und Anis mischen und aufkochen. Äpfel und Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen. In grobe Stücke schneiden und im Zitronensud ca. 8 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Äpfel und Birnen samt Flüssigkeit mit Skyr anrichten. Pistazien fein hacken, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-birnen-kompott-im-zitronen-vanille-sud
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren