Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

30 min

Voici un plat principal pour les gourmets. La garniture à la pomme et à la chair à saucisse de ces vol-au-vent est relevée par une pointe de cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 1 dlde jus de pomme
  • 4 dlde bouillon corsé
  • 1petite pomme
  • 4 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde chair à saucisse de veau
  • 1 csde cannelle
  • 8vol-au-vent
  • 2 csde beurre
  • 4 csde farine
  • 2 dlde jus de pomme
  • 8 dlde bouillon corsé
  • 2petites pommes
  • 8 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 800 gde chair à saucisse de veau
  • 2 csde cannelle
  • 16vol-au-vent
  • 3 csde beurre
  • 6 csde farine
  • 3 dlde jus de pomme
  • 1,2 lde bouillon corsé
  • 3petites pommes
  • 1,2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1,2 kgde chair à saucisse de veau
  • 3 csde cannelle
  • 24vol-au-vent
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
23 g
13,3 %
Lipides
47 g
61,2 %
Glucides
44 g
25,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Incorporer la farine. Y verser le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant. Couper la pomme, avec la peau, en petits morceaux. Ajouter la crème et les morceaux de pomme au bouillon. Saler et poivrer. Hacher le persil. Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les vol-au-vent au milieu du four encore froid. Cuire env. 15 min. Entre-temps, prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans la sauce et les laisser mijoter env. 5 min. Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plonger d’abord les cuillères dans un bol d’eau chaude afin que la chair ne colle pas.

Plus de recettes

Plus d'inspiration