Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de beurre
- ½ cs de farine
- 0,25 dl de jus de pomme
- 1 dl de bouillon corsé
- ¼ de petite pomme
- ¼ de bouquet de persil plat
- 100 g de chair à saucisse de veau
- env. ¼ de cs de cannelle
- 0,125 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 vol-au-vent
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 0,5 dl de jus de pomme
- 2 dl de bouillon corsé
- ½ petite pomme
- ½ bouquet de persil plat
- 200 g de chair à saucisse de veau
- env. ½ cs de cannelle
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 4 vol-au-vent
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 1 dl de jus de pomme
- 4 dl de bouillon corsé
- 1 petite pomme
- 1 bouquet de persil plat
- 400 g de chair à saucisse de veau
- env. 1 cs de cannelle
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 8 vol-au-vent
- 3 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 1,5 dl de jus de pomme
- 6 dl de bouillon corsé
- 1½ petite pomme
- 1½ bouquet de persil plat
- 600 g de chair à saucisse de veau
- env. 1½ cs de cannelle
- 0,75 dl de crème
- sel
- poivre
- 12 vol-au-vent
- 4 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 2 dl de jus de pomme
- 8 dl de bouillon corsé
- 2 petites pommes
- 2 bouquets de persil plat
- 800 g de chair à saucisse de veau
- env. 2 cs de cannelle
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 16 vol-au-vent
- 5 cs de beurre
- 5 cs de farine
- 2,5 dl de jus de pomme
- 1 l de bouillon corsé
- 2½ petites pommes
- 2½ bouquets de persil plat
- 1 kg de chair à saucisse de veau
- env. 2½ cs de cannelle
- 1,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 20 vol-au-vent
- 6 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 3 dl de jus de pomme
- 1,2 l de bouillon corsé
- 3 petites pommes
- 3 bouquets de persil plat
- 1,2 kg de chair à saucisse de veau
- env. 3 cs de cannelle
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 24 vol-au-vent
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Incorporer d'abord la farine puis ajouter le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme, avec la peau, en petits dés. Hacher le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans le bouillon avec les dés de pommes. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter la crème. Relever la sauce de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, régler le four à 180 ºC, chaleur de voûte et de sole. Glisser les vol-au-vent au milieu du four froid. Cuire env. 15 min à chaleur ascendante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!