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Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 56 g, glucides 40 g, 770 kcal
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Voici un plat principal pour les gourmets. La garniture à la pomme et à la chair à saucisse de ces vol-au-vent est relevée par une pointe de cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de farine
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • 1 dl de bouillon corsé
  • ¼ de petite pomme
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • env. ¼ de  cs de cannelle
  • 0,125 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 vol-au-vent
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon corsé
  • ½ petite pomme
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • env. ½ cs de cannelle
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 4 vol-au-vent
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de jus de pomme
  • 4 dl de bouillon corsé
  • 1 petite pomme
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • env. 1 cs de cannelle
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 8 vol-au-vent
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 6 dl de bouillon corsé
  • petite pomme
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 600 g de chair à saucisse de veau
  • env. 1½ cs de cannelle
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 12 vol-au-vent
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 2 dl de jus de pomme
  • 8 dl de bouillon corsé
  • 2 petites pommes
  • 2 bouquets de persil plat
  • 800 g de chair à saucisse de veau
  • env. 2 cs de cannelle
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 16 vol-au-vent
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1 l de bouillon corsé
  • petites pommes
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1 kg de chair à saucisse de veau
  • env. 2½ cs de cannelle
  • 1,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 20 vol-au-vent
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 3 dl de jus de pomme
  • 1,2 l de bouillon corsé
  • 3 petites pommes
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,2 kg de chair à saucisse de veau
  • env. 3 cs de cannelle
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 24 vol-au-vent

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Incorporer d'abord la farine puis ajouter le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant. Couper la pomme, avec la peau, en petits dés. Hacher le persil. Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans le bouillon avec les dés de pommes. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter la crème. Relever la sauce de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, régler le four à 180 ºC, chaleur de voûte et de sole. Glisser les vol-au-vent au milieu du four froid. Cuire env. 15 min à chaleur ascendante. Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-boulettes-de-chair-a-saucisse-et-a-la-pomme
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