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Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 47 g, glucides 44 g, 700 kcal
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Voici un plat principal pour les gourmets. La garniture à la pomme et à la chair à saucisse de ces vol-au-vent est relevée par une pointe de cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ cs de farine
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • 1 dl de bouillon corsé
  • ¼ de petite pomme
  • 1 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • ¼ de  cs de cannelle
  • 2 vol-au-vent
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon corsé
  • ½ petite pomme
  • 2 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • ½ cs de cannelle
  • 4 vol-au-vent
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de jus de pomme
  • 4 dl de bouillon corsé
  • 1 petite pomme
  • 4 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • 1 cs de cannelle
  • 8 vol-au-vent
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 6 dl de bouillon corsé
  • petite pomme
  • 6 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 600 g de chair à saucisse de veau
  • 1½ cs de cannelle
  • 12 vol-au-vent
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 2 dl de jus de pomme
  • 8 dl de bouillon corsé
  • 2 petites pommes
  • 8 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 800 g de chair à saucisse de veau
  • 2 cs de cannelle
  • 16 vol-au-vent
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1 l de bouillon corsé
  • petites pommes
  • 10 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1 kg de chair à saucisse de veau
  • 2½ cs de cannelle
  • 20 vol-au-vent
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 3 dl de jus de pomme
  • 1,2 l de bouillon corsé
  • 3 petites pommes
  • 12 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,2 kg de chair à saucisse de veau
  • 3 cs de cannelle
  • 24 vol-au-vent

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Incorporer la farine. Y verser le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant. Couper la pomme, avec la peau, en petits morceaux. Ajouter la crème et les morceaux de pomme au bouillon. Saler et poivrer. Hacher le persil. Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les vol-au-vent au milieu du four encore froid. Cuire env. 15 min. Entre-temps, prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans la sauce et les laisser mijoter env. 5 min. Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-boulettes-de-chair-a-saucisse-et-a-la-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Plonger d’abord les cuillères dans un bol d’eau chaude afin que la chair ne colle pas.

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