Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme
Voici un plat principal pour les gourmets. La garniture à la pomme et à la chair à saucisse de ces vol-au-vent est relevée par une pointe de cannelle.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde beurre
- ½ csde farine
- 0,25 dlde jus de pomme
- 1 dlde bouillon corsé
- ¼ depetite pomme
- 1 csde crème
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 100 gde chair à saucisse de veau
- ¼ de csde cannelle
- 2vol-au-vent
- ½ csde beurre
- 1 csde farine
- 0,5 dlde jus de pomme
- 2 dlde bouillon corsé
- ½petite pomme
- 2 csde crème
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 200 gde chair à saucisse de veau
- ½ csde cannelle
- 4vol-au-vent
- 1 csde beurre
- 2 csde farine
- 1 dlde jus de pomme
- 4 dlde bouillon corsé
- 1petite pomme
- 4 csde crème
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 400 gde chair à saucisse de veau
- 1 csde cannelle
- 8vol-au-vent
- 1½ csde beurre
- 3 csde farine
- 1,5 dlde jus de pomme
- 6 dlde bouillon corsé
- 1½petite pomme
- 6 csde crème
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 600 gde chair à saucisse de veau
- 1½ csde cannelle
- 12vol-au-vent
- 2 csde beurre
- 4 csde farine
- 2 dlde jus de pomme
- 8 dlde bouillon corsé
- 2petites pommes
- 8 csde crème
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 800 gde chair à saucisse de veau
- 2 csde cannelle
- 16vol-au-vent
- 2½ csde beurre
- 5 csde farine
- 2,5 dlde jus de pomme
- 1 lde bouillon corsé
- 2½petites pommes
- 10 csde crème
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde persil plat
- 1 kgde chair à saucisse de veau
- 2½ csde cannelle
- 20vol-au-vent
- 3 csde beurre
- 6 csde farine
- 3 dlde jus de pomme
- 1,2 lde bouillon corsé
- 3petites pommes
- 12 csde crème
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,2 kgde chair à saucisse de veau
- 3 csde cannelle
- 24vol-au-vent
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 13,3 %
- Lipides
- 47 g
- 61,2 %
- Glucides
- 44 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre le beurre. Incorporer la farine. Y verser le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant. Couper la pomme, avec la peau, en petits morceaux. Ajouter la crème et les morceaux de pomme au bouillon. Saler et poivrer. Hacher le persil. Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les vol-au-vent au milieu du four encore froid. Cuire env. 15 min. Entre-temps, prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans la sauce et les laisser mijoter env. 5 min. Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.
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