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    Pastetli mit Apfel-Brät-Füllung
    • 30 Min.
    • Geübt

    Pastetli mit Apfel-Brät-Füllung

    Ein Hauptgericht, über das sich auch Gäste freuen: Die Füllung aus Apfel, Kalbsbrät und Zimt macht diese kleinen Blätterteig-Pastetli zu etwas Besonderem.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    1 dl Apfelsaft
    4 dl kräftige Bouillon
    kleiner Apfel
    4 EL Rahm
      Salz
      Pfeffer
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    400 g Kalbsbrät
    1 EL Zimt
    Blätterteig-Pastetli
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2930 KJ
    Fett
    47 G
    60,4 %
    Eiweiss
    23 G
    13,1 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    25,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Butter schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Rahm und Apfelwürfelchen zur Flüssigkeit geben. Salzen und pfeffern. Petersilie hacken. Brät mit Petersilie und Zimt verkneten. Backofen auf 180 °C einstellen. Pastetli in der Ofenmitte in den kalten Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen. Inzwischen aus der Brätmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Nocken direkt in die Apfelbouillon geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pastetli mit der Apfel-Brät-Füllung servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Löffel erst in heisses Wasser tauchen. So bleiben die Nocken nicht kleben.
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