Pastetli mit Apfel-Brät-Füllung
Ein Hauptgericht, über das sich auch Gäste freuen: Die Füllung aus Apfel, Kalbsbrät und Zimt macht diese kleinen Blätterteig-Pastetli zu etwas Besonderem.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELButter
- ½ ELMehl
- 0,25 dlApfelsaft
- 1 dlkräftige Bouillon
- ¼kleiner Apfel
- 1 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gKalbsbrät
- ¼ ELZimt
- 2Blätterteig-Pastetli
- ½ ELButter
- 1 ELMehl
- 0,5 dlApfelsaft
- 2 dlkräftige Bouillon
- ½kleiner Apfel
- 2 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 200 gKalbsbrät
- ½ ELZimt
- 4Blätterteig-Pastetli
- 1 ELButter
- 2 ELMehl
- 1 dlApfelsaft
- 4 dlkräftige Bouillon
- 1kleiner Apfel
- 4 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 400 gKalbsbrät
- 1 ELZimt
- 8Blätterteig-Pastetli
- 1½ ELButter
- 3 ELMehl
- 1,5 dlApfelsaft
- 6 dlkräftige Bouillon
- 1½kleine Äpfel
- 6 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gKalbsbrät
- 1½ ELZimt
- 12Blätterteig-Pastetli
- 2 ELButter
- 4 ELMehl
- 2 dlApfelsaft
- 8 dlkräftige Bouillon
- 2kleine Äpfel
- 8 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 800 gKalbsbrät
- 2 ELZimt
- 16Blätterteig-Pastetli
- 2½ ELButter
- 5 ELMehl
- 2,5 dlApfelsaft
- 1 lkräftige Bouillon
- 2½kleine Äpfel
- 10 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 kgKalbsbrät
- 2½ ELZimt
- 20Blätterteig-Pastetli
- 3 ELButter
- 6 ELMehl
- 3 dlApfelsaft
- 1,2 lkräftige Bouillon
- 3kleine Äpfel
- 12 ELRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgKalbsbrät
- 3 ELZimt
- 24Blätterteig-Pastetli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 13,3 %
- Fett
- 47 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Butter schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Rahm und Apfelwürfelchen zur Flüssigkeit geben. Salzen und pfeffern. Petersilie hacken. Brät mit Petersilie und Zimt verkneten. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Pastetli in der Ofenmitte in den kalten Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen. Inzwischen aus der Brätmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Nocken direkt in die Apfelbouillon geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pastetli mit der Apfel-Brät-Füllung servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.