Salade d'épeautre au fromage de chèvre et à la pomme

Salade d'épeautre au fromage de chèvre et à la pomme

40 min

Cette salade d'épeautre au fromage frais avec pomme et bœuf séché fait un délicieux repas de midi avec 5 ingrédients seulement. Idéale aussi pour emporter.

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd'épeautre
  • 1pomme
  • 0,5 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 40 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 10 tranchesde viande de bœuf séchée
  • 160 gd'épeautre
  • 2pommes
  • 1 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 80 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 20 tranchesde viande de bœuf séchée
  • 320 gd'épeautre
  • 4pommes
  • 2 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 160 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 1 tranchede viande de bœuf séchée
  • 480 gd'épeautre
  • 6pommes
  • 3 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 240 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 1½ tranchede viande de bœuf séchée
  • 640 gd'épeautre
  • 8pommes
  • 4 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 320 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 2 tranchesde viande de bœuf séchée
  • 800 gd'épeautre
  • 10pommes
  • 5 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 400 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 2½ tranchesde viande de bœuf séchée
  • 960 gd'épeautre
  • 12pommes
  • 6 dlde sauce à salade Balsamico Dressing
  • 480 gde fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 30 tranchesde viande de bœuf séchée
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
16 %
Lipides
12 g
21,6 %
Glucides
78 g
62,4 %

À vos tabliers!

cuisson:
env. 35 minutes
Préparation:
env. 5 minutes
Total:
40 min
  1. Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Couper la pomme en tranches très fines. Mélanger la sauce à salade à l'épeautre. Garnir de tranches de pomme. Couper le fromage en morceaux et les dresser sur le tout. Servir avec la viande de bœuf séchée.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la roquette, du persil haché ou de la ciboulette ciselée. L'épeautre peut parfaitement être cuit la veille. Pour réduire de moitié le temps de cuisson de l'épeautre, le laisser tremper une nuit dans de l'eau froide.

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