Dinkelsalat mit Ziegenkäse und Apfel

Dinkelsalat mit Ziegenkäse und Apfel

40 Min.

Dinkelsalat mit Ziegenfrischkäse, Apfel und Rindfleischmöckli ist ein einfaches und feines Mittagessen mit nur 5 Zutaten. Ideal auch zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gDinkel
  • 1Apfel
  • 0,5 dlBalsamico-Dressing
  • 40 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 10 TranchenRindfleischmöckli
  • 160 gDinkel
  • 2Äpfel
  • 1 dlBalsamico-Dressing
  • 80 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 20 TranchenRindfleischmöckli
  • 320 gDinkel
  • 4Äpfel
  • 2 dlBalsamico-Dressing
  • 160 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 1 PackRindfleischmöckli
  • 480 gDinkel
  • 6Äpfel
  • 3 dlBalsamico-Dressing
  • 240 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 1½ PackRindfleischmöckli
  • 640 gDinkel
  • 8Äpfel
  • 4 dlBalsamico-Dressing
  • 320 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 2 PackRindfleischmöckli
  • 800 gDinkel
  • 10Äpfel
  • 5 dlBalsamico-Dressing
  • 400 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 2½ PackRindfleischmöckli
  • 960 gDinkel
  • 12Äpfel
  • 6 dlBalsamico-Dressing
  • 480 gZiegenfrischkäse oder Schafkäse
  • 3 PackRindfleischmöckli
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
23 g
16,3 %
Fett
20 g
31,9 %
Kohlenhydrate
73 g
51,8 %

So gehts

weich kochen:
ca. 35 Minuten
Zubereitung:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Dinkel in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Apfel in sehr feine Schnitze schneiden. Dinkel mit dem Dressing mischen. Apfelschnitze darauf anrichten. Käse in Stücke schneiden und darauf verteilen. Mit Rindfleischmöckli servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit etwas Rucola, gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren. Den Dinkel am Vortag zubereiten und das Gericht am nächsten Tag mitnehmen. Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. So halbiert sich die Kochzeit.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration