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Salade de betteraves rouges à la pomme
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de betteraves rouges crues
- sel
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme acidulée , p. ex. idared
- 4 cs d’huile de colza
- 1,6 kg de betteraves rouges crues
- sel
- 3 dl de vinaigre de vin rouge
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes acidulées , p. ex. idared
- 8 cs d’huile de colza
- 2,4 kg de betteraves rouges crues
- sel
- 4,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 6 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail
- 3 pommes acidulées , p. ex. idared
- 1,2 dl d’huile de colza
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer le double de la quantité. Dans le fond au vinaigre, la salade se conserve env. 1 semaine à couvert dans le réfrigérateur. Variante plus rapide: mettre les betteraves rouges dans une marmite à pression, les couvrir d'eau à mi-hauteur et les faire cuire env. 20 min, jusqu'à tendreté.
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