Salade de betteraves rouges à la pomme
Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 6 h 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde betteraves rouges crues
- sel
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2clous de girofle
- 1feuille de laurier
- 1gousse d’ail
- 1pomme acidulée, p. ex. idared
- 4 csd’huile de colza
- 1,6 kgde betteraves rouges crues
- sel
- 3 dlde vinaigre de vin rouge
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4clous de girofle
- 2feuilles de laurier
- 2gousses d’ail
- 2pommes acidulées, p. ex. idared
- 8 csd’huile de colza
- 2,4 kgde betteraves rouges crues
- sel
- 4,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6clous de girofle
- 3feuilles de laurier
- 3gousses d’ail
- 3pommes acidulées, p. ex. idared
- 1,2 dld’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,8 %
- Lipides
- 9 g
- 44,8 %
- Glucides
- 21 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.
Presque au bout
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