Salade de betteraves rouges à la pomme

Salade de betteraves rouges à la pomme

6 h 40 min

Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde betteraves rouges crues
  • sel
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2clous de girofle
  • 1feuille de laurier
  • 1gousse d’ail
  • 1pomme acidulée, p. ex. idared
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,6 kgde betteraves rouges crues
  • sel
  • 3 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4clous de girofle
  • 2feuilles de laurier
  • 2gousses d’ail
  • 2pommes acidulées, p. ex. idared
  • 8 csd’huile de colza
  • 2,4 kgde betteraves rouges crues
  • sel
  • 4,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6clous de girofle
  • 3feuilles de laurier
  • 3gousses d’ail
  • 3pommes acidulées, p. ex. idared
  • 1,2 dld’huile de colza
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
4 g
8,8 %
Lipides
9 g
44,8 %
Glucides
21 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
repos:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le double de la quantité. Dans le fond au vinaigre, la salade se conserve env. 1 semaine à couvert dans le réfrigérateur. Variante plus rapide: mettre les betteraves rouges dans une marmite à pression, les couvrir d'eau à mi-hauteur et les faire cuire env. 20 min, jusqu'à tendreté.

Plus de recettes

Plus d'inspiration