Salade de betteraves rouges à la pomme
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de betteraves rouges crues
- sel
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme acidulée, p. ex. idared
- 4 cs d’huile de colza
- 1,6 kg de betteraves rouges crues
- sel
- 3 dl de vinaigre de vin rouge
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes acidulées, p. ex. idared
- 8 cs d’huile de colza
- 2,4 kg de betteraves rouges crues
- sel
- 4,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 6 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail
- 3 pommes acidulées, p. ex. idared
- 1,2 dl d’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer le double de la quantité. Dans le fond au vinaigre, la salade se conserve env. 1 semaine à couvert dans le réfrigérateur. Variante plus rapide: mettre les betteraves rouges dans une marmite à pression, les couvrir d'eau à mi-hauteur et les faire cuire env. 20 min, jusqu'à tendreté.
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