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Randensalat mit Apfel
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 g rohe Randen
- Salz
- 1,5 dl Rotweinessig
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 säuerlicher Apfel , z. B. Idared
- 4 EL Rapsöl
- 1,6 kg rohe Randen
- Salz
- 3 dl Rotweinessig
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 säuerliche Äpfel , z. B. Idared
- 8 EL Rapsöl
- 2,4 kg rohe Randen
- Salz
- 4,5 dl Rotweinessig
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 6 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 3 säuerliche Äpfel , z. B. Idared
- 1,2 dl Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Randen in kochendem Salzwasser 40–50 Minuten weich kochen. Randen abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig und Bouillon mit Nelken, Lorbeer und Knoblauch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und den Essigsud 10 Minuten ziehen lassen. Randen in Schnitze oder Scheiben schneiden. In den Essigsud geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Apfel an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Öl dazugeben und alles gut mischen.
fast fertig
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Tipps
Doppelte Menge zubereiten. Im Essigsud bleibt der Salat zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. So gehts schneller: Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.
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