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Randensalat mit Apfel

Randensalat mit Apfel

Gesamt: 6 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 21 g, 210 kcal
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Bei dieser Vorspeise werden Randen zunächst in einem Essig-Gewürz-Sud ziehen gelassen, bevor man sie mit geriebenem Apfel als winterlichen Salat serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 800 g rohe Randen
  • Salz
  • 1,5 dl Rotweinessig
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Idared
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,6 kg rohe Randen
  • Salz
  • 3 dl Rotweinessig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Idared
  • 8 EL Rapsöl
  • 2,4 kg rohe Randen
  • Salz
  • 4,5 dl Rotweinessig
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 Gewürznelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Idared
  • 1,2 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Randen in kochendem Salzwasser 40–50 Minuten weich kochen. Randen abgiessen, abkühlen lassen und schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Essig und Bouillon mit Nelken, Lorbeer und Knoblauch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und den Essigsud 10 Minuten ziehen lassen. Randen in Schnitze oder Scheiben schneiden. In den Essigsud geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Apfel an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Öl dazugeben und alles gut mischen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-apfel
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Tipps

Doppelte Menge zubereiten. Im Essigsud bleibt der Salat zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. So gehts schneller: Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.

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