Randensalat mit Apfel
Bei dieser Vorspeise werden Randen zunächst in einem Essig-Gewürz-Sud ziehen gelassen, bevor man sie mit geriebenem Apfel als winterlichen Salat serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 grohe Randen
- Salz
- 1,5 dlRotweinessig
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 2Gewürznelken
- 1Lorbeerblatt
- 1Knoblauchzehe
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Idared
- 4 ELRapsöl
- 1,6 kgrohe Randen
- Salz
- 3 dlRotweinessig
- 1 dlGemüsebouillon
- 4Gewürznelken
- 2Lorbeerblätter
- 2Knoblauchzehen
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Idared
- 8 ELRapsöl
- 2,4 kgrohe Randen
- Salz
- 4,5 dlRotweinessig
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 6Gewürznelken
- 3Lorbeerblätter
- 3Knoblauchzehen
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Idared
- 1,2 dlRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,8 %
- Fett
- 9 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 46,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Randen in kochendem Salzwasser 40–50 Minuten weich kochen. Randen abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig und Bouillon mit Nelken, Lorbeer und Knoblauch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und den Essigsud 10 Minuten ziehen lassen. Randen in Schnitze oder Scheiben schneiden. In den Essigsud geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Apfel an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Öl dazugeben und alles gut mischen.
fast fertig
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