Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Randensalat mit Apfel

Randensalat mit Apfel

Bei dieser Vorspeise werden Randen zunächst in einem Essig-Gewürz-Sud ziehen gelassen, bevor man sie mit geriebenem Apfel als winterlichen Salat serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 6 Std. 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 grohe Randen
  • Salz
  • 1,5 dlRotweinessig
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2Gewürznelken
  • 1Lorbeerblatt
  • 1Knoblauchzehe
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Idared
  • 4 ELRapsöl
  • 1,6 kgrohe Randen
  • Salz
  • 3 dlRotweinessig
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4Gewürznelken
  • 2Lorbeerblätter
  • 2Knoblauchzehen
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Idared
  • 8 ELRapsöl
  • 2,4 kgrohe Randen
  • Salz
  • 4,5 dlRotweinessig
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6Gewürznelken
  • 3Lorbeerblätter
  • 3Knoblauchzehen
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Idared
  • 1,2 dlRapsöl
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
8,8 %
Fett
9 g
44,8 %
Kohlenhydrate
21 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Randen in kochendem Salzwasser 40–50 Minuten weich kochen. Randen abgiessen, abkühlen lassen und schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Essig und Bouillon mit Nelken, Lorbeer und Knoblauch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und den Essigsud 10 Minuten ziehen lassen. Randen in Schnitze oder Scheiben schneiden. In den Essigsud geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Apfel an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Öl dazugeben und alles gut mischen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-apfel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Doppelte Menge zubereiten. Im Essigsud bleibt der Salat zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. So gehts schneller: Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren