Pommes rôties aux amandes
Un dessert réservé aux amateurs de fruits: les pommes sont garnies de gelée de coings et d’amandes. Le jus de citron renforce la saveur acidulée du tout.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat à gratin
- 4pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 1 csde jus de citron
- 100 gd’amandes moulues
- 1œuf
- 60 gde gelée de coing
- 0,6 dlde demi-crème
- 5 gde beurre
- 1 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat à gratin
- 8pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 2 csde jus de citron
- 200 gd’amandes moulues
- 2œufs
- 120 gde gelée de coing
- 1,2 dlde demi-crème
- 10 gde beurre
- 2 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat à gratin
- 12pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 3 csde jus de citron
- 300 gd’amandes moulues
- 3œufs
- 180 gde gelée de coing
- 1,8 dlde demi-crème
- 15 gde beurre
- 3 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat à gratin
- 16pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 4 csde jus de citron
- 400 gd’amandes moulues
- 4œufs
- 240 gde gelée de coing
- 2,4 dlde demi-crème
- 20 gde beurre
- 4 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat à gratin
- 20pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 5 csde jus de citron
- 500 gd’amandes moulues
- 5œufs
- 300 gde gelée de coing
- 3 dlde demi-crème
- 25 gde beurre
- 5 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat à gratin
- 24pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
- 6 csde jus de citron
- 600 gd’amandes moulues
- 6œufs
- 360 gde gelée de coing
- 3,6 dlde demi-crème
- 30 gde beurre
- 6 dlde jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 9,6 %
- Lipides
- 43 g
- 54,7 %
- Glucides
- 63 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat à gratin. Découper un chapeau sur le dessus des pommes. Retirer les trognons et évider les pommes à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser le tout de jus de citron. Disposer les pommes évidées dans le plat à gratin. Hacher fin la pulpe.
Presque au bout -
Mélanger la pulpe avec les amandes, les œufs, la gelée de coing et la crème. Répartir la farce dans les pommes, poser le chapeau dessus. Parsemer de beurre en noisettes. Verser le jus de pomme autour des pommes. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.
Presque au bout
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