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Pommes rôties aux amandes
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 8 pommes acidulées d’env. 140 g , p. ex. elstar
- 2 cs de jus de citron
- 120 g de gelée de coing
- 100 g de crème fraîche
- 200 g d’amandes moulues
- 2 œufs
- 10 g de beurre
- 2 dl de jus de pomme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Découper un chapeau sur le dessus des pommes. Retirer le cœur et évider les pommes à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser le tout de jus de citron. Disposer les pommes évidées dans un plat à gratin. Hacher finement la chair.
Presque au bout -
Mélanger env. 1 cs de gelée de coing avec la moitié de la crème fraîche et réserver au frais. Mélanger le reste de la gelée et de la crème fraîche avec la chair, les amandes et les œufs. Répartir la farce dans les pommes et poser le chapeau dessus. Parsemer de beurre en noisettes puis verser le jus de pomme autour des pommes. Glisser le plat dans le four froid et régler ce dernier à 200 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 30 min à chaleur ascendante. Servir tiède avec la crème réservée.
Presque au bout
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