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Pommes rôties aux amandes

Pommes rôties aux amandes

Un dessert réservé aux amateurs de fruits: les pommes sont garnies de gelée de coings et d’amandes. Le jus de citron renforce la saveur acidulée du tout.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les pommes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat à gratin
  • 4pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 1 csde jus de citron
  • 100 gd’amandes moulues
  • 1œuf
  • 60 gde gelée de coing
  • 0,6 dlde demi-crème
  • 5 gde beurre
  • 1 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat à gratin
  • 8pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 2 csde jus de citron
  • 200 gd’amandes moulues
  • 2œufs
  • 120 gde gelée de coing
  • 1,2 dlde demi-crème
  • 10 gde beurre
  • 2 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat à gratin
  • 12pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 3 csde jus de citron
  • 300 gd’amandes moulues
  • 3œufs
  • 180 gde gelée de coing
  • 1,8 dlde demi-crème
  • 15 gde beurre
  • 3 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat à gratin
  • 16pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 4 csde jus de citron
  • 400 gd’amandes moulues
  • 4œufs
  • 240 gde gelée de coing
  • 2,4 dlde demi-crème
  • 20 gde beurre
  • 4 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat à gratin
  • 20pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 5 csde jus de citron
  • 500 gd’amandes moulues
  • 5œufs
  • 300 gde gelée de coing
  • 3 dlde demi-crème
  • 25 gde beurre
  • 5 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat à gratin
  • 24pommes acidulées d’env. 140 g, p. ex. elstar
  • 6 csde jus de citron
  • 600 gd’amandes moulues
  • 6œufs
  • 360 gde gelée de coing
  • 3,6 dlde demi-crème
  • 30 gde beurre
  • 6 dlde jus de pomme
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
17 g
9,6 %
Lipides
43 g
54,7 %
Glucides
63 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat à gratin. Découper un chapeau sur le dessus des pommes. Retirer les trognons et évider les pommes à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser le tout de jus de citron. Disposer les pommes évidées dans le plat à gratin. Hacher fin la pulpe.

    Presque au bout
  2. Mélanger la pulpe avec les amandes, les œufs, la gelée de coing et la crème. Répartir la farce dans les pommes, poser le chapeau dessus. Parsemer de beurre en noisettes. Verser le jus de pomme autour des pommes. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-roties-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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