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Mela al forno con farcia alle mandorle
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
- 8 mele acidule , ad es. Elstar
- 2 cucchiai di succo di limone
- 120 g di gelatina di mele cotogne
- 100 g di crème fraîche
- 200 g di mandorle macinate
- 2 uova
- 10 g di burro
- 2 dl di succo di mele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia la calotta superiore delle mele e mettile da parte. Con un levatorsoli elimina il torsolo e scava le mele con uno scavino. Spruzza il tutto con il succo di limone. Accomoda le mele in una pirofila. Trita finemente la polpa delle mele estratta.
Ci sei quasi! -
Mescola 1 cucchiaio ca. di gelatina di mele cotogne con la metà della crème fraîche e metti in frigo. Mescola il resto della gelatina di mele cotogne e della crème fraîche con la polpa tritata delle mele, le mandorle e le uova. Inserisci la farcia all'interno di ogni mela. Rimetti la calotta su ogni mela. Distribuisci il burro a pezzetti sulle mele e versa il succo nella pirofila. Inforna le mele nel forno spento, accendi a 200 °C, modalità ventilata, e cuoci le mele per ca. 30 minuti. Servile tiepide con la crème fraîche alla mela cotogna.
Ci sei quasi!
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