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Mela al forno con farcia alle mandorle

Mela al forno con farcia alle mandorle

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 19 g, carboidrati 33 g, 360 kcal
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Le mele al forno arricchite di un ghiotto ripieno a base di mandorle, uova, gelatina di cotogne e crème fraîche sono una delizia irresistibile.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara le mele in 2 pirofile da gratin e cuoci entrambe le pirofile nel forno ad aria calda oppure una dopo l’altra.
  • 8 mele acidule , ad es. Elstar
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 g di gelatina di mele cotogne
  • 100 g di crème fraîche
  • 200 g di mandorle macinate
  • 2 uova
  • 10 g di burro
  • 2 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia la calotta superiore delle mele e mettile da parte. Con un levatorsoli elimina il torsolo e scava le mele con uno scavino. Spruzza il tutto con il succo di limone. Accomoda le mele in una pirofila. Trita finemente la polpa delle mele estratta.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola 1 cucchiaio ca. di gelatina di mele cotogne con la metà della crème fraîche e metti in frigo. Mescola il resto della gelatina di mele cotogne e della crème fraîche con la polpa tritata delle mele, le mandorle e le uova. Inserisci la farcia all'interno di ogni mela. Rimetti la calotta su ogni mela. Distribuisci il burro a pezzetti sulle mele e versa il succo nella pirofila. Inforna le mele nel forno spento, accendi a 200 °C, modalità ventilata, e cuoci le mele per ca. 30 minuti. Servile tiepide con la crème fraîche alla mela cotogna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mela-al-forno-con-farcia-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

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