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Mele ripiene ai pistacchi

Mele ripiene ai pistacchi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 28 g, carboidrati 48 g, 470 kcal
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Il ripieno di pistacchi, panna e marzapane rende le mele stufate nel mosto di mele un dessert davvero goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • burro per imburrare la pirofila
  • 4 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 160 g di marzapane
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1 dl di panna intera
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 dl di succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 6 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 240 g di marzapane
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 1,5 dl di panna intera
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 dl di succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 8 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 320 g di marzapane
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 2 dl di panna intera
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl di succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 10 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di marzapane
  • 125 g di pistacchi tritati
  • 2,5 dl di panna intera
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 dl di succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 12 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 480 g di marzapane
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 3 dl di panna intera
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 dl di succo di mele dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Riscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate a mò di coperchio le calotte superiori delle mele e mettetele da parte. Eliminate il torsolo delle mele con un cavatorsolo o un coltellino. Bagnate le parti intagliate con il succo di limone e adagiate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il marzapane a pezzettini piccoli, mescolatelo ai pistacchi e alla panna. Schiacciate i pezzetti di marzapane con una forchetta o tra le dita, in modo che si sciolgano leggermente nella panna. Versate la massa nelle mele e copritele con i coperchi di mela. Spennellate le mele tutt’intorno con l’olio e versate il succo di mela nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-ripiene-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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