Mele ripiene ai pistacchi
Il ripieno di pistacchi, panna e marzapane rende le mele stufate nel mosto di mele un dessert davvero goloso.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per imburrare la pirofila
- 4mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 160 gdi marzapane
- 50 gdi pistacchi tritati
- 1 dldi panna intera
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 dldi succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 6mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 240 gdi marzapane
- 75 gdi pistacchi tritati
- 1,5 dldi panna intera
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 dldi succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 8mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 320 gdi marzapane
- 100 gdi pistacchi tritati
- 2 dldi panna intera
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 dldi succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 10mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 400 gdi marzapane
- 125 gdi pistacchi tritati
- 2,5 dldi panna intera
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 2,5 dldi succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 12mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 480 gdi marzapane
- 150 gdi pistacchi tritati
- 3 dldi panna intera
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 dldi succo di mele dolce
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,1 %
- Grassi
- 28 g
- 53,8 %
- Carboidrati
- 48 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Riscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate a mò di coperchio le calotte superiori delle mele e mettetele da parte. Eliminate il torsolo delle mele con un cavatorsolo o un coltellino. Bagnate le parti intagliate con il succo di limone e adagiate le mele nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Tagliate il marzapane a pezzettini piccoli, mescolatelo ai pistacchi e alla panna. Schiacciate i pezzetti di marzapane con una forchetta o tra le dita, in modo che si sciolgano leggermente nella panna. Versate la massa nelle mele e copritele con i coperchi di mela. Spennellate le mele tutt’intorno con l’olio e versate il succo di mela nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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