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Mele ripiene ai pistacchi

Mele ripiene ai pistacchi

Il ripieno di pistacchi, panna e marzapane rende le mele stufate nel mosto di mele un dessert davvero goloso.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per imburrare la pirofila
  • 4mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 160 gdi marzapane
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1 dldi panna intera
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 dldi succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 6mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 240 gdi marzapane
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 1,5 dldi panna intera
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 dldi succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 8mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 320 gdi marzapane
  • 100 gdi pistacchi tritati
  • 2 dldi panna intera
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dldi succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 10mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi marzapane
  • 125 gdi pistacchi tritati
  • 2,5 dldi panna intera
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,5 dldi succo di mele dolce
  • burro per imburrare la pirofila
  • 12mele acidule, ad es. Elstar o Braeburn
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 480 gdi marzapane
  • 150 gdi pistacchi tritati
  • 3 dldi panna intera
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 dldi succo di mele dolce
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
6 g
5,1 %
Grassi
28 g
53,8 %
Carboidrati
48 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Riscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate a mò di coperchio le calotte superiori delle mele e mettetele da parte. Eliminate il torsolo delle mele con un cavatorsolo o un coltellino. Bagnate le parti intagliate con il succo di limone e adagiate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il marzapane a pezzettini piccoli, mescolatelo ai pistacchi e alla panna. Schiacciate i pezzetti di marzapane con una forchetta o tra le dita, in modo che si sciolgano leggermente nella panna. Versate la massa nelle mele e copritele con i coperchi di mela. Spennellate le mele tutt’intorno con l’olio e versate il succo di mela nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-ripiene-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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