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Mele ripiene ai pistacchi
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per imburrare la pirofila
- 4 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
- 2 cucchiai di succo di limone
- 160 g di marzapane
- 50 g di pistacchi tritati
- 1 dl di panna intera
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 dl di succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 6 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
- 3 cucchiai di succo di limone
- 240 g di marzapane
- 75 g di pistacchi tritati
- 1,5 dl di panna intera
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1,5 dl di succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 8 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
- 4 cucchiai di succo di limone
- 320 g di marzapane
- 100 g di pistacchi tritati
- 2 dl di panna intera
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 dl di succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 10 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
- 5 cucchiai di succo di limone
- 400 g di marzapane
- 125 g di pistacchi tritati
- 2,5 dl di panna intera
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2,5 dl di succo di mele dolce
- burro per imburrare la pirofila
- 12 mele acidule , ad es. Elstar o Braeburn
- 6 cucchiai di succo di limone
- 480 g di marzapane
- 150 g di pistacchi tritati
- 3 dl di panna intera
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 dl di succo di mele dolce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Riscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate a mò di coperchio le calotte superiori delle mele e mettetele da parte. Eliminate il torsolo delle mele con un cavatorsolo o un coltellino. Bagnate le parti intagliate con il succo di limone e adagiate le mele nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Tagliate il marzapane a pezzettini piccoli, mescolatelo ai pistacchi e alla panna. Schiacciate i pezzetti di marzapane con una forchetta o tra le dita, in modo che si sciolgano leggermente nella panna. Versate la massa nelle mele e copritele con i coperchi di mela. Spennellate le mele tutt’intorno con l’olio e versate il succo di mela nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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