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    Mele ripiene ai pistacchi

    Mele ripiene ai pistacchi

    Il ripieno di pistacchi, panna e marzapane rende le mele stufate nel mosto di mele un dessert davvero goloso.

    Per
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    Ingredienti

      burro per imburrare la pirofila
    mele acidule, ad es. Elstar o Breaburn
    2 cucchiai di succo di limone
    160 g di marzapane
    50 g di pistacchi tritati
    1 dl di panna intera
    2 cucchiai d’olio di girasole
    1 dl di succo di mele dolce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    27 G
    51,7 %
    Proteine
    6 G
    5,1 %
    Carboidrati
    48 G
    40,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate a mò di coperchio le calotte superiori delle mele e mettetele da parte. Eliminate il torsolo delle mele con un cavatorsolo o un coltellino. Bagnate le parti intagliate con il succo di limone e adagiate le mele nella pirofila.

    Tagliate il marzapane a pezzettini piccoli, mescolatelo ai pistacchi e alla panna. Schiacciate i pezzetti di marzapane con una forchetta o tra le dita, in modo che si sciolgano leggermente nella panna. Versate la massa nelle mele e copritele con i coperchi di mela. Spennellate le mele tutt’intorno con l’olio e versate il succo di mela nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 20 min

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