Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes au four avec pistaches
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 4 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 2 cs de jus de citron
- 160 g de massepain
- 50 g de pistaches hachées
- 1 dl de crème entière
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 6 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 3 cs de jus de citron
- 240 g de massepain
- 75 g de pistaches hachées
- 1,5 dl de crème entière
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1,5 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 8 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 4 cs de jus de citron
- 320 g de massepain
- 100 g de pistaches hachées
- 2 dl de crème entière
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 10 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 5 cs de jus de citron
- 400 g de massepain
- 125 g de pistaches hachées
- 2,5 dl de crème entière
- 5 cs d'huile de tournesol
- 2,5 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 12 pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 6 cs de jus de citron
- 480 g de massepain
- 150 g de pistaches hachées
- 3 dl de crème entière
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 dl de jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver. Retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées de jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Couper le massepain en menus morceaux. Les réunir avec les pistaches et la crème. Écraser les morceaux de massepain à l'aide d'une fourchette ou entre les doigts et les délayer légèrement dans la crème. Farcir les pommes de ce mélange. Replacer les chapeaux. Badigeonner les pommes d'huile. Verser le jus de pomme autour d'elles. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!