Pommes au four avec pistaches
A base d'éclats de pistaches, de crème et de massepain, le cœur de ces pommes braisées au four est aussi tendre que savoureux. Un dessert exquis.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 4pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
- 2 csde jus de citron
- 160 gde massepain
- 50 gde pistaches hachées
- 1 dlde crème entière
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat
- 6pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
- 3 csde jus de citron
- 240 gde massepain
- 75 gde pistaches hachées
- 1,5 dlde crème entière
- 3 csd'huile de tournesol
- 1,5 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat
- 8pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
- 4 csde jus de citron
- 320 gde massepain
- 100 gde pistaches hachées
- 2 dlde crème entière
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat
- 10pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
- 5 csde jus de citron
- 400 gde massepain
- 125 gde pistaches hachées
- 2,5 dlde crème entière
- 5 csd'huile de tournesol
- 2,5 dlde jus de pomme
- beurre pour le plat
- 12pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
- 6 csde jus de citron
- 480 gde massepain
- 150 gde pistaches hachées
- 3 dlde crème entière
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 dlde jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,1 %
- Lipides
- 28 g
- 53,8 %
- Glucides
- 48 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver. Retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées de jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Couper le massepain en menus morceaux. Les réunir avec les pistaches et la crème. Écraser les morceaux de massepain à l'aide d'une fourchette ou entre les doigts et les délayer légèrement dans la crème. Farcir les pommes de ce mélange. Replacer les chapeaux. Badigeonner les pommes d'huile. Verser le jus de pomme autour d'elles. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
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