Pommes au four avec pistaches

Pommes au four avec pistaches

50 min

A base d'éclats de pistaches, de crème et de massepain, le cœur de ces pommes braisées au four est aussi tendre que savoureux. Un dessert exquis.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre pour le plat
  • 4pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 2 csde jus de citron
  • 160 gde massepain
  • 50 gde pistaches hachées
  • 1 dlde crème entière
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 6pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 3 csde jus de citron
  • 240 gde massepain
  • 75 gde pistaches hachées
  • 1,5 dlde crème entière
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 8pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 4 csde jus de citron
  • 320 gde massepain
  • 100 gde pistaches hachées
  • 2 dlde crème entière
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 10pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 5 csde jus de citron
  • 400 gde massepain
  • 125 gde pistaches hachées
  • 2,5 dlde crème entière
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 12pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 6 csde jus de citron
  • 480 gde massepain
  • 150 gde pistaches hachées
  • 3 dlde crème entière
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 dlde jus de pomme
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
6 g
5,1 %
Lipides
28 g
53,8 %
Glucides
48 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver. Retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées de jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Couper le massepain en menus morceaux. Les réunir avec les pistaches et la crème. Écraser les morceaux de massepain à l'aide d'une fourchette ou entre les doigts et les délayer légèrement dans la crème. Farcir les pommes de ce mélange. Replacer les chapeaux. Badigeonner les pommes d'huile. Verser le jus de pomme autour d'elles. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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