Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gefüllte Äpfel mit Pistazien

Gefüllte Äpfel mit Pistazien

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 48 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Füllung mit gehackten Pistazien, Rahm und Marzipan macht aus den im Ofen in Süssmost geschmorten Äpfeln ein schmackhaftes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter für die Form
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 160 g Marzipan
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 3 EL Zitronensaft
  • 240 g Marzipan
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 4 EL Zitronensaft
  • 320 g Marzipan
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 5 EL Zitronensaft
  • 400 g Marzipan
  • 125 g gehackte Pistazien
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 6 EL Zitronensaft
  • 480 g Marzipan
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Süssmost

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden und aufheben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.

    fast fertig
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Pistazien und Rahm mischen. Marzipan mit einer Gabel oder zwischen den Fingern zerdrücken und im Rahm leicht auflösen. Masse in die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Rundum mit dem Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-aepfel-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren