Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Äpfel mit Pistazien

Gefüllte Äpfel mit Pistazien

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 48 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Füllung mit gehackten Pistazien, Rahm und Marzipan macht aus den im Ofen in Süssmost geschmorten Äpfeln ein schmackhaftes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter für die Form
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 160 g Marzipan
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 3 EL Zitronensaft
  • 240 g Marzipan
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 4 EL Zitronensaft
  • 320 g Marzipan
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 5 EL Zitronensaft
  • 400 g Marzipan
  • 125 g gehackte Pistazien
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Süssmost
  • Butter für die Form
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 6 EL Zitronensaft
  • 480 g Marzipan
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Süssmost

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden und aufheben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.

    fast fertig
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Pistazien und Rahm mischen. Marzipan mit einer Gabel oder zwischen den Fingern zerdrücken und im Rahm leicht auflösen. Masse in die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Rundum mit dem Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-aepfel-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren