Gefüllte Äpfel mit Pistazien

Gefüllte Äpfel mit Pistazien

50 Min.

Eine Füllung mit gehackten Pistazien, Rahm und Marzipan macht aus den im Ofen in Süssmost geschmorten Äpfeln ein schmackhaftes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
  • 2 ELZitronensaft
  • 160 gMarzipan
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 1 dlVollrahm
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
  • 3 ELZitronensaft
  • 240 gMarzipan
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 1,5 dlVollrahm
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1,5 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 8säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
  • 4 ELZitronensaft
  • 320 gMarzipan
  • 100 ggehackte Pistazien
  • 2 dlVollrahm
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 10säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
  • 5 ELZitronensaft
  • 400 gMarzipan
  • 125 ggehackte Pistazien
  • 2,5 dlVollrahm
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 2,5 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 12säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
  • 6 ELZitronensaft
  • 480 gMarzipan
  • 150 ggehackte Pistazien
  • 3 dlVollrahm
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 dlSüssmost
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
6 g
5,1 %
Fett
28 g
53,8 %
Kohlenhydrate
48 g
41 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden und aufheben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.

    fast fertig
  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Pistazien und Rahm mischen. Marzipan mit einer Gabel oder zwischen den Fingern zerdrücken und im Rahm leicht auflösen. Masse in die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Rundum mit dem Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration