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Gefüllte Äpfel mit Pistazien
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 4 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 2 EL Zitronensaft
- 160 g Marzipan
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 dl Vollrahm
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 dl Süssmost
- Butter für die Form
- 6 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 3 EL Zitronensaft
- 240 g Marzipan
- 75 g gehackte Pistazien
- 1,5 dl Vollrahm
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 dl Süssmost
- Butter für die Form
- 8 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 4 EL Zitronensaft
- 320 g Marzipan
- 100 g gehackte Pistazien
- 2 dl Vollrahm
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Süssmost
- Butter für die Form
- 10 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 5 EL Zitronensaft
- 400 g Marzipan
- 125 g gehackte Pistazien
- 2,5 dl Vollrahm
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Süssmost
- Butter für die Form
- 12 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 6 EL Zitronensaft
- 480 g Marzipan
- 150 g gehackte Pistazien
- 3 dl Vollrahm
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 dl Süssmost
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden und aufheben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.
fast fertig -
Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Pistazien und Rahm mischen. Marzipan mit einer Gabel oder zwischen den Fingern zerdrücken und im Rahm leicht auflösen. Masse in die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Rundum mit dem Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
fast fertig
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