Gefüllte Äpfel mit Pistazien
Eine Füllung mit gehackten Pistazien, Rahm und Marzipan macht aus den im Ofen in Süssmost geschmorten Äpfeln ein schmackhaftes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
- 2 ELZitronensaft
- 160 gMarzipan
- 50 ggehackte Pistazien
- 1 dlVollrahm
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
- 3 ELZitronensaft
- 240 gMarzipan
- 75 ggehackte Pistazien
- 1,5 dlVollrahm
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1,5 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 8säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
- 4 ELZitronensaft
- 320 gMarzipan
- 100 ggehackte Pistazien
- 2 dlVollrahm
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 10säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
- 5 ELZitronensaft
- 400 gMarzipan
- 125 ggehackte Pistazien
- 2,5 dlVollrahm
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2,5 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 12säuerliche Äpfel, z. B. Elstar oder Braeburn
- 6 ELZitronensaft
- 480 gMarzipan
- 150 ggehackte Pistazien
- 3 dlVollrahm
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 dlSüssmost
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,1 %
- Fett
- 28 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden und aufheben. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.
fast fertig -
Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Pistazien und Rahm mischen. Marzipan mit einer Gabel oder zwischen den Fingern zerdrücken und im Rahm leicht auflösen. Masse in die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Rundum mit dem Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
fast fertig
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