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Bratäpfel mit Mandeln

Bratäpfel mit Mandeln

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 33 g, 360 kcal
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Diese Bratäpfel mit einer feinen Füllung aus Mandeln, Ei, Quittengelee und Crème fraîche braten an Süssmost im Ofen und schmecken nicht nur im Winter.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

Hochrechnungshinweis: Äpfel in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Quittengelee
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 10 g Butter
  • 2 dl Süssmost

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken.

    fast fertig
  2. Vom Quittengelee ca. 1 EL mit der Hälfte der Crème fraîche mischen und kühl stellen. Restlichen Gelee und Crème fraîche mit Fruchtfleisch, Mandeln und Eiern mischen. Äpfel füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Deckel aufsetzen. Butter in Flocken darüberverteilen. Mit Süssmost umgiessen. Form in den kalten Ofen einschieben. Backofen auf 200 °C Umluft einstellen. Äpfel bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Am besten lauwarm mit Quitten-Créme servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brataepfel-mit-mandeln
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