Bratäpfel mit Mandeln
Diese Bratäpfel mit einer feinen Füllung aus Mandeln, Ei, Quittengelee und Rahm braten an Süssmost im Ofen und schmecken nicht nur im Winter.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 8säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
- 2 ELZitronensaft
- 200 ggemahlene Mandeln
- 2Eier
- 120 gQuittengelee
- 1,2 dlHalbrahm
- 10 gButter
- 2 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 16säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
- 4 ELZitronensaft
- 400 ggemahlene Mandeln
- 4Eier
- 240 gQuittengelee
- 2,4 dlHalbrahm
- 20 gButter
- 4 dlSüssmost
- Butter für die Form
- 24säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
- 6 ELZitronensaft
- 600 ggemahlene Mandeln
- 6Eier
- 360 gQuittengelee
- 3,6 dlHalbrahm
- 30 gButter
- 6 dlSüssmost
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 9,6 %
- Fett
- 43 g
- 54,7 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken.
fast fertig -
Fruchtfleisch mit Mandeln, Eiern, Quittengelee und Rahm vermischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 30 Minuten in der Ofenmitte garen.
fast fertig
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