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Bratäpfel mit Mandeln
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 8 säuerliche Äpfel , z. B. Elstar
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Quittengelee
- 100 g Crème fraîche
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 10 g Butter
- 2 dl Süssmost
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken.
fast fertig -
Vom Quittengelee ca. 1 EL mit der Hälfte der Crème fraîche mischen und kühl stellen. Restlichen Gelee und Crème fraîche mit Fruchtfleisch, Mandeln und Eiern mischen. Äpfel füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Deckel aufsetzen. Butter in Flocken darüberverteilen. Mit Süssmost umgiessen. Form in den kalten Ofen einschieben. Backofen auf 200 °C Umluft einstellen. Äpfel bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Am besten lauwarm mit Quitten-Créme servieren.
fast fertig
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