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    Bratäpfel mit Mandeln

    Bratäpfel mit Mandeln

    Diese Bratäpfel mit einer feinen Füllung aus Mandeln, Ei, Quittengelee und Rahm braten an Süssmost im Ofen und schmecken nicht nur im Winter.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Form
    säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
    2 EL Zitronensaft
    200 g gemahlene Mandeln
    Eier
    120 g Quittengelee
    1,2 dl Halbrahm
    10 g Butter
    2 dl Süssmost
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    43 G
    52,3 %
    Eiweiss
    17 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    34,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken.

    Fruchtfleisch mit Mandeln, Eiern, Quittengelee und Rahm vermischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 30 Minuten in der Ofenmitte garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + garen ca. 30 Min.

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