Bratäpfel mit Mandeln

Bratäpfel mit Mandeln

1 Std. 5 Min.

Diese Bratäpfel mit einer feinen Füllung aus Mandeln, Ei, Quittengelee und Rahm braten an Süssmost im Ofen und schmecken nicht nur im Winter.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Äpfel in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • Butter für die Form
  • 8säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
  • 2 ELZitronensaft
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 2Eier
  • 120 gQuittengelee
  • 1,2 dlHalbrahm
  • 10 gButter
  • 2 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 16säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
  • 4 ELZitronensaft
  • 400 ggemahlene Mandeln
  • 4Eier
  • 240 gQuittengelee
  • 2,4 dlHalbrahm
  • 20 gButter
  • 4 dlSüssmost
  • Butter für die Form
  • 24säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
  • 6 ELZitronensaft
  • 600 ggemahlene Mandeln
  • 6Eier
  • 360 gQuittengelee
  • 3,6 dlHalbrahm
  • 30 gButter
  • 6 dlSüssmost
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
17 g
9,6 %
Fett
43 g
54,7 %
Kohlenhydrate
63 g
35,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken.

    fast fertig
  2. Fruchtfleisch mit Mandeln, Eiern, Quittengelee und Rahm vermischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Süssmost umgiessen. Ca. 30 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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