Mele in camicia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
- ¼ di di limone (solo la scorza)
- 80 g di nocciole o noci macinate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio d’uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- ca. 4 cucchiai di panna semigrassa
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 4 mele acidule di medie dimensioni, ad es. Elstar o Boskoop
- 1 uovo per spennellare
- zucchero a velo per spolverare
Utensili
- scavino di 25 mm Ø
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di limone. Mescolala con le noci, lo zucchero, l'uva sultanina, la cannella e la panna. La massa dovrebbe diventare leggermente appiccicosa, altrimenti aggiungi un po' più di panna. Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la pasta sfoglia dal frigo e lasciala riposare per ca. 5 minuti a temperatura ambiente (la pasta sfoglia molto fredda si spezza velocemente). Nel frattempo, pela le mele e forma in mezzo un grande incavo di ca. 2,5 cm Ø con lo scavino. Farcisci l'incavo con la miscela alle noci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta sfoglia. Ritaglia dal lato stretto una striscia larga ca. 8 cm. Ritaglia a mano o con uno stampo delle decorazioni a forma di foglia o altro. Taglia la pasta sfoglia restante in 4 rettangoli grandi uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia le mele in mezzo ai pezzi di pasta. Spiana di più la pasta con il mattarello per ingrandirla in base alle dimensioni delle mele. Attorno alle mele dovrebbe esserci un bordo di pasta largo ca. 4 cm. Più sono quadrati i pezzi di pasta e più sarà facile avvolgere le mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Congiungi gli angoli di pasta in mezzo sopra alle mele premendo bene. Applica le decorazioni premendo bene (se occorre inumidiscile con un po' d'acqua per incollarle meglio).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e usalo per spennellare la pasta. Accomoda le mele su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, finché le mele sono morbide. Prova cottura: le mele sono cotte se riesci a infilare con facilità un coltello aguzzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna le mele e spolverale con un po' di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se non hai uno scavino, puoi anche usare un piccolo coltello aguzzo per scavare le mele. Fai attenzione a non tagliarti sulle dita!
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