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    Mele in camicia
    Mele in camicia

    Mele in camicia

    Quando si dice nate con la camicia: deliziose mele con un cuore di mandorle, zucchero, panna acidula e limone avvolte in golosi fagottini di pasta sfoglia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   mele acidule , ad es.   Boskop
    2   cucchiai di succo di limone
    1   pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
      un poco acqua per spennellare
    1   tuorlo
    Ripieno
    50   g di mandorle spellate macinate
    1   cucchiaio di panna semigrassa acidula
    1   cucchiaio di zucchero
    ½   limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    30 G
    50,9 %
    Proteine
    9 G
    6,8 %
    Carboidrati
    52 G
    39,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per il ripieno, mescolate le mandorle con la panna acidula e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e mescolatelo.

    Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Spennellatele con il succo di limone.

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta sfoglia in quattro quadrati. Distribuite il ripieno nelle mele. Accomodate le mele al centro dei quadrati di pasta sfoglia.

    Spennellate i bordi dei quadrati di pasta con l’acqua. Ripiegate i quattro angoli di pasta verso il centro delle mele e schiacciate per sigillare i fagottini. Spennellate i fagottini con il tuorlo. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Sfornate e servite le mele in camicia tiepide.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Statt Mandeln Haselnüsse verwenden.
    Nach Belieben 1 EL Rosinen in die Füllung geben.

    Varianti

    • Pere in camicia: sostituite le mele con le pere e preparatele allo stesso modo.
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      40 min
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