Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

Questi fagottini di pasta sfoglia, ripieni di dadini di mela e cranberry, e profumati alla cannella, sono una prelibatezza croccante e delicata.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4piccole mele acidule (ca. 450 g ), ad es. Maigold
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1tuorlo
  • 8noci
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
3 g
4,1 %
Grassi
15 g
45,8 %
Carboidrati
37 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 0,8 cm. Tritate grossolanamente i cranberry e fateli appassire con i dadini di mela nel burro per ca. 1 minuto. Unite lo zucchero e la cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Distribuite a centro di ogni quadrato un ottavo della farcia alle mele. Ripiegate sulla farcia i quattro angoli del quadrato uno leggermente sopra l'altro e fissateli schiacciandoli insieme.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete un tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate i fagottini con il tuorlo. Al centro dove si sovrappongono i quattro angoli, spennellate con molto tuorlo e sistemate mezzo gheriglio di noce. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i fagottini, fateli raffreddare su una griglia e serviteli tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-alle-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare