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Fagottini alle mele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 4 piccole mele acidule (ca. 450 g ) , ad es. Maigold
- 50 g di cranberry secchi
- 2 cucchiai di burro
- 60 g di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 tuorlo
- 8 noci
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Pela le mele, privale del torsolo e tagliale a dadini di ca. 0,8 cm. Trita grossolanamente i cranberry e falli appassire con i dadini di mela nel burro per ca. 1 minuto. Unisci lo zucchero e la cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Distribuisci al centro di ogni quadrato un ottavo della farcia alle mele. Ripiega sulla farcia i quattro angoli del quadrato uno leggermente sopra l'altro e fissali schiacciandoli insieme.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti un tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellalo sulla pasta dei fagottini. Al centro dove si sovrappongono i quattro angoli, spennella con il tuorlo e sistema mezzo gheriglio di noce. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i fagottini, lasciali raffreddare su una griglia e servili tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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