Fagottini alle mele
Questi fagottini di pasta sfoglia, ripieni di dadini di mela e cranberry, e profumati alla cannella, sono una prelibatezza croccante e delicata.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 4piccole mele acidule (ca. 450 g ), ad es. Maigold
- 50 gdi cranberry secchi
- 2 cucchiaidi burro
- 60 gdi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi cannella
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1tuorlo
- 8noci
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 3 g
- 4,1 %
- Grassi
- 15 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 37 g
- 50,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Si continua così
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 0,8 cm. Tritate grossolanamente i cranberry e fateli appassire con i dadini di mela nel burro per ca. 1 minuto. Unite lo zucchero e la cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Distribuite a centro di ogni quadrato un ottavo della farcia alle mele. Ripiegate sulla farcia i quattro angoli del quadrato uno leggermente sopra l'altro e fissateli schiacciandoli insieme.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete un tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate i fagottini con il tuorlo. Al centro dove si sovrappongono i quattro angoli, spennellate con molto tuorlo e sistemate mezzo gheriglio di noce. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i fagottini, fateli raffreddare su una griglia e serviteli tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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