Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi fagottini di pasta sfoglia, ripieni di dadini di mela e cranberry, e profumati alla cannella, sono una prelibatezza croccante e delicata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • 4 piccole mele acidule (ca. 450 g ) , ad es. Maigold
  • 50 g di cranberry secchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 60 g di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 tuorlo
  • 8 noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Pela le mele, privale del torsolo e tagliale a dadini di ca. 0,8 cm. Trita grossolanamente i cranberry e falli appassire con i dadini di mela nel burro per ca. 1 minuto. Unisci lo zucchero e la cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Distribuisci al centro di ogni quadrato un ottavo della farcia alle mele. Ripiega sulla farcia i quattro angoli del quadrato uno leggermente sopra l'altro e fissali schiacciandoli insieme.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti un tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellalo sulla pasta dei fagottini. Al centro dove si sovrappongono i quattro angoli, spennella con il tuorlo e sistema mezzo gheriglio di noce. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i fagottini, lasciali raffreddare su una griglia e servili tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-alle-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare