Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

1 h 25 min

Questi fagottini di pasta sfoglia, ripieni di dadini di mela e cranberry, e profumati alla cannella, sono una prelibatezza croccante e delicata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4piccole mele agrodolci (ca. 450 g ), ad es. Maigold
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1tuorlo
  • 8noci
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
3 g
4,1 %
Grassi
15 g
45,8 %
Carboidrati
37 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di ca. 0,8 cm. Tritate grossolanamente i cranberry e fateli appassire con i dadini di mela nel burro per ca. 1 minuto. Unite lo zucchero e la cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Distribuite a centro di ogni quadrato un ottavo della farcia alle mele. Ripiegate sulla farcia i quattro angoli del quadrato uno leggermente sopra l'altro e fissateli schiacciandoli insieme.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete un tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate i fagottini con il tuorlo. Al centro dove si sovrappongono i quattro angoli, spennellate con molto tuorlo e sistemate mezzo gheriglio di noce. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i fagottini, fateli raffreddare su una griglia e serviteli tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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