Apfeltaschen
Knusprig, fix gemacht, paradiesisch gut: Adam und Eva hätten ihre helle Freude an diesen Apfeltaschen gehabt, wenn es im Paradies einen Ofen gegeben hätte.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 4kleine säuerliche Äpfel (ca. 450 g ), z. B. Maigold
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 2 ELButter
- 60 gRohzucker
- ½ TLZimt
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Eigelb
- 8Baumnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,1 %
- Fett
- 15 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 50,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,8 cm grosse Würfel schneiden. Cranberries grobhacken, mit Apfelwürfeln in der Butter ca. 1 Minuten andünsten. Zucker und Zimt daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig in 8 gleichgrosse Vierecke schneiden. Je 1/8 der Apfelfüllung mittig daraufgeben. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen und alle oben gut zusammendrehen und -drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen. Beim Verschluss mit viel Eigelb je 1 Baumnusshälfte ankleben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.