Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes

1 h 25 min

Une pâte dorée et croustillante, un cœur moelleux, un plaisir divin: s'il y avait eu un four au jardin d'Eden, Adam et Eve se seraient régalés!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4petites pommes douces-acidulées (env. 450 g ), p. ex. des maigold
  • 50 gde canneberges séchées
  • 2 csde beurre
  • 60 gde sucre brut
  • ½ ccde cannelle
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1jaune d'œuf
  • 8cerneaux de noix
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
3 g
4,1 %
Lipides
15 g
45,8 %
Glucides
37 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Eplucher les pommes, retirer les cœurs puis détailler la chair en dés d'env. 0,8 cm. Hacher grossièrement les canneberges et les faire revenir env. 1 min dans le beurre avec les dés de pomme. Ajouter ensuite le sucre et la cannelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte feuilletée en huit carrés de grandeur identique. Déposer un huitième de farce aux pommes au cœur de chacun d'eux. Rabattre les coins opposés par deux et les sceller au centre en tournant la pâte sur elle-même et en appuyant un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les jalousies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec 1 cs d'eau et en badigeonner les pâtisseries. Fixer un cerneau de noix au centre, sur le point de jonction, avec une généreuse quantité de jaune d’œuf. Cuire env. 25 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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