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Jalousies aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 4 petites pommes acidulées (env. 450 g ) , p. ex. maigold
- 50 g de canneberges séchées
- 2 cs de beurre
- 60 g de sucre brut
- ½ cc de cannelle
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 jaune d'œuf
- 8 cerneaux de noix
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Eplucher les pommes, retirer les cœurs puis détailler la chair en dés d'env. 0,8 cm. Hacher grossièrement les canneberges et les faire revenir env. 1 min dans le beurre avec les dés de pomme. Ajouter ensuite le sucre et la cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte feuilletée en huit carrés de grandeur identique. Déposer un huitième de farce aux pommes au cœur de chacun d'eux. Rabattre les coins opposés par deux et les sceller au centre en tournant la pâte sur elle-même et en appuyant un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les jalousies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec 1 cs d'eau et en badigeonner les pâtisseries. Fixer un cerneau de noix au centre, sur le point de jonction, avec une généreuse quantité de jaune d’œuf. Cuire env. 25 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.
Presque au bout
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