Coussinets aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- ½ citron
- env. 2½ pommes douces , p. ex. gala
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
- 70 g de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 1 œuf
- sucre grêle et/ou pistaches hachées pour la finition
- 1 citron
- env. 5 pommes douces , p. ex. gala
- 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
- 140 g de sucre
- 3 cc de cannelle
- 2 œufs
- sucre grêle et/ou pistaches hachées pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Presser le citron. Peler les pommes, les partager en deux et les épépiner. Les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur, mettre dans une jatte, arroser de jus de citron et mélanger. Ajouter le sucre et la cannelle, bien mélanger à nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer env. 5 min à température ambiante (une pâte très froide se déchire plus facilement). Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pâte feuilletée en rectangles d'env. 8,5 × 14 cm. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Disposer les rectangles de pâte sur les plaques en les espaçant légèrement. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour former un motif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les tranches de pommes au centre des rectangles de pâte, en laissant un bord tout autour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf. En badigeonner les bords, parsemer d'un peu de sucre grêle et/ou de pistaches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu et une autre dans la partie inférieure du four. Faire cuire les coussinets 15-20 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Il est aussi possible de garnir la pâte avec des pommes non pelées. Parsemer les bords selon les goûts avec des éclats d'amandes ou d'autres noix hachées.
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