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Sfoglie alla mela

Sfoglie alla mela

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 26 g, 200 kcal
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Le sfoglie alla mela sono a base di pasta sfoglia, mele e cannella. Una ricetta semplice con pistacchi e/o granella di zucchero come topping.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

  • ½ limone
  • ca. 2½ mele dolci , ad es. Gala
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 280 g
  • 70 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1 uovo
  • granella di zucchero e/o pistacchi tritati per guarnire
  • 1 limone
  • ca. 5 mele dolci , ad es. Gala
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 280 g l'una
  • 140 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 2 uova
  • granella di zucchero e/o pistacchi tritati per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Spremi il limone. Sbuccia le mele, dimezzale e leva il torsolo. Taglia a fettine di 5 mm. Versale in una ciotola, bagnale con il succo di limone e mescola. Aggiungi lo zucchero e la cannella, poi mescola di nuovo bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, togli la pasta sfoglia dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per ca. 5 minuti (la pasta sfoglia molto fredda si strappa velocemente). Scalda il forno ventilato a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la sfoglia di pasta a rettangoli di ca. 8,5 x 14 cm. Fodera le teglie con la carta da forno. Distribuisci sulle teglie i rettangoli, lasciando un po' di spazio tra di loro. Premi una forchetta lungo i bordi delle sfoglie per formare decorazioni.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci le fettine di mela al centro delle sfoglie, sovrapponendole di un poco. Lascia libero il bordo tutt'attorno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbatti l'uovo e usalo per spennellare ca. 1 cm dei bordi. Cospargi con un po' di granella di zucchero e/o pistacchi.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Inforna 1 teglia al centro e 1 teglia nella parte inferiore del forno. Cuoci le sfoglie per 15-20 minuti finché i bordi sono dorati. Lascia raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglie-alla-mela
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le sfogliatine alle mele si posso preparare anche senza sbucciare le mele. A piacere, cospargi i bordi con scaglie di mandorla o altre noci tritate.

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