Sfoglie alla mela
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- ½ limone
- ca. 2½ mele dolci , ad es. Gala
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 280 g
- 70 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di cannella
- 1 uovo
- granella di zucchero e/o pistacchi tritati per guarnire
- 1 limone
- ca. 5 mele dolci , ad es. Gala
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 280 g l'una
- 140 g di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
- 2 uova
- granella di zucchero e/o pistacchi tritati per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Spremi il limone. Sbuccia le mele, dimezzale e leva il torsolo. Taglia a fettine di 5 mm. Versale in una ciotola, bagnale con il succo di limone e mescola. Aggiungi lo zucchero e la cannella, poi mescola di nuovo bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, togli la pasta sfoglia dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per ca. 5 minuti (la pasta sfoglia molto fredda si strappa velocemente). Scalda il forno ventilato a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la sfoglia di pasta a rettangoli di ca. 8,5 x 14 cm. Fodera le teglie con la carta da forno. Distribuisci sulle teglie i rettangoli, lasciando un po' di spazio tra di loro. Premi una forchetta lungo i bordi delle sfoglie per formare decorazioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci le fettine di mela al centro delle sfoglie, sovrapponendole di un poco. Lascia libero il bordo tutt'attorno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e usalo per spennellare ca. 1 cm dei bordi. Cospargi con un po' di granella di zucchero e/o pistacchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna 1 teglia al centro e 1 teglia nella parte inferiore del forno. Cuoci le sfoglie per 15-20 minuti finché i bordi sono dorati. Lascia raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le sfogliatine alle mele si posso preparare anche senza sbucciare le mele. A piacere, cospargi i bordi con scaglie di mandorla o altre noci tritate.
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