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Apfeljalousien

Apfeljalousien

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 26 g, 200 kcal
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Apfeljalousien – süsses Gebäck aus Zimt-Äpfeln und Blätterteig. Das einfache Rezept beinhaltet Varianten mit Pistazien und Hagelzucker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

  • ½ Zitrone
  • ca. 2½ süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 280 g
  • 70 g Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • Hagelzucker und/oder gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 1 Zitrone
  • ca. 5 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 280 g
  • 140 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 2 Eier
  • Hagelzucker und/oder gehackte Pistazien zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In Scheiben à 5 mm schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln, mischen. Zucker und Zimt dazugeben, nochmals gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen (sehr kalter Teig reisst schneller). Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Blätterteig in Rechtecke à ca. 8,5 x 14 cm schneiden. Backbleche mit Backpapier belegen. Rechtecke mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Ränder mit einer Gabel eindrücken, sodass ein Muster entsteht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Apfelspalten lamellenartig auf die Mitte der Teigstücke legen, dabei rundum einen Rand frei lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ei verquirlen. Rand damit ca. 1 cm breit bepinseln. Mit etwas Hagelzucker und/oder Pistazien bestreuen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Je 1 Blech in die Mitte und eines in den unteren Teil des Backofens schieben. Jalousien 15–20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfeljalousien
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Tipps

Apfeljalousien lassen sich auch gut mit ungeschälten Äpfeln zubereiten. Die Ränder nach Belieben mit Mandelsplittern oder anderen gehackten Nüssen bestreuen.

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