Über 1000 Apfelsorten gibt es in der Schweiz, weltweit sind es sogar gegen 30'000. Bei den Schweizerinnen und Schweizern ganz hoch im Kurs sind Gala, Braeburn, Golden Delicious und Jazz. Für diese vier und für weitere beliebte Sorten haben wir jeweils ein paar passende gluschtige Gerichte rausgesucht. Denn: Jede Apfelsorte hat ihre ganz eigenen Charakteristiken und ist für einige Gerichte besser geeignet als für andere. So harmoniert der herbe Braeburn zum Beispiel besonders gut mit Rotkraut auf einem Flammkuchen währendem sich die Konsistenz vom Jazz besonders gut zum Frittieren eignet, weshalb er wunderbar für «Öpfelchüechli» ist. Viel Freude beim Kochen, Backen und Geniessen!
Rezepte mit den beliebtesten Apfelsorten
Von Apfelkuchen bis Ziegenkäse-Ravioli, von Braeburn bis Topaz – Wir zeigen, welcher Apfel am besten in welches Gericht passt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.