Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Verschiedene Apfelsorten auf weissem Untergrund

Rezepte mit den beliebtesten Apfelsorten

Von Apfelkuchen bis Ziegenkäse-Ravioli, von Braeburn bis Topaz – Wir zeigen, welcher Apfel am besten in welches Gericht passt.

Über 1000 Apfelsorten gibt es in der Schweiz, weltweit sind es sogar gegen 30'000. Bei den Schweizerinnen und Schweizern ganz hoch im Kurs sind Gala, Braeburn, Golden Delicious und Jazz. Für diese vier und für weitere beliebte Sorten haben wir jeweils ein paar passende gluschtige Gerichte rausgesucht. Denn: Jede Apfelsorte hat ihre ganz eigenen Charakteristiken und ist für einige Gerichte besser geeignet als für andere. So harmoniert der herbe Braeburn zum Beispiel besonders gut mit Rotkraut auf einem Flammkuchen währendem sich die Konsistenz vom Jazz besonders gut zum Frittieren eignet, weshalb er wunderbar für «Öpfelchüechli» ist. Viel Freude beim Kochen, Backen und Geniessen!

Boskoop: Der Kuchen-Erprobte

Braeburn: Der Herbe

Diwa: Der Festfleischige

Elstar: Der Aromatische

Gala: Das Multitalent

Golden Delicious: Der Süsse

Granny Smith: Der Säuerliche

Gravensteiner: Der Uralte

Jazz: Der Füll- und Frittierfreudige

Jonagold: Der Süss-Saure

Pink Lady: Der Knackige

Topaz: Der Robuste

Noch mehr Wissenswertes zu Äpfeln

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren