Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Safran-Apfel mit Vanillequark
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Vanilleschote
- 125 g Halbfettquark
- 1,25 dl Apfelsaft
- 15 g Zucker
- 1 Prise Safranfäden
- 1 kleine süssliche Apfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ Vanilleschote
- 250 g Halbfettquark
- 2,5 dl Apfelsaft
- 30 g Zucker
- 1 Prise Safranfäden
- 2 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Vanilleschote
- 500 g Halbfettquark
- 5 dl Apfelsaft
- 60 g Zucker
- 1 Prise Safranfäden
- 4 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ Vanilleschoten
- 750 g Halbfettquark
- 7,5 dl Apfelsaft
- 90 g Zucker
- 2 Prisen Safranfäden
- 6 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Halbfettquark
- 1 l Apfelsaft
- 120 g Zucker
- 2 Prisen Safranfäden
- 8 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2½ Vanilleschoten
- 1,25 kg Halbfettquark
- 1,25 l Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 3 Prisen Safranfäden
- 10 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 Vanilleschoten
- 1,5 kg Halbfettquark
- 1,5 l Apfelsaft
- 180 g Zucker
- 3 Prisen Safranfäden
- 12 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
- getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 15 Minuten
- einköcheln lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen (Schote wird noch gebraucht). Vanillemark mit Quark verrühren. Kühl stellen.
fast fertig -
Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Safranfäden aufkochen. Äpfel schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten pochieren. Äpfel herausnehmen. Sud einköcheln lassen, bis er leicht dickflüssig wird. Äpfel mit dem Vanillequark anrichten. Safran-Apfel-Sirup darüberträufeln. Nach Belieben mit getrockneten Rosenblüten bestreuen.
fast fertig
Tipp
Restlichen Safran-Apfel-Sirup mit Mineralwasser oder Prosecco aufgiessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.