Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Safran-Apfel mit Vanillequark

Safran-Apfel mit Vanillequark

In Safran-Vanille-Sud pochierte Äpfel, serviert mit Vanillequark und beträufelt mit Safran-Apfel-Sirup, sind ein delikates, aber unkompliziertes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Vanilleschote
  • 125 gHalbfettquark
  • 1,25 dlApfelsaft
  • 15 gZucker
  • 1 PriseSafranfäden
  • 1kleine süssliche Apfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½Vanilleschote
  • 250 gHalbfettquark
  • 2,5 dlApfelsaft
  • 30 gZucker
  • 1 PriseSafranfäden
  • 2kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1Vanilleschote
  • 500 gHalbfettquark
  • 5 dlApfelsaft
  • 60 gZucker
  • 1 PriseSafranfäden
  • 4kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 750 gHalbfettquark
  • 7,5 dlApfelsaft
  • 90 gZucker
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 6kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2Vanilleschoten
  • 1 kgHalbfettquark
  • 1 lApfelsaft
  • 120 gZucker
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 8kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 1,25 kgHalbfettquark
  • 1,25 lApfelsaft
  • 150 gZucker
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 10kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3Vanilleschoten
  • 1,5 kgHalbfettquark
  • 1,5 lApfelsaft
  • 180 gZucker
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 12kleine süssliche Äpfel, z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
12 g
16,1 %
Fett
7 g
21,1 %
Kohlenhydrate
47 g
62,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 15 Minuten
einköcheln lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen (Schote wird noch gebraucht). Vanillemark mit Quark verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Safranfäden aufkochen. Äpfel schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten pochieren. Äpfel herausnehmen. Sud einköcheln lassen, bis er leicht dickflüssig wird. Äpfel mit dem Vanillequark anrichten. Safran-Apfel-Sirup darüberträufeln. Nach Belieben mit getrockneten Rosenblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-apfel-mit-vanillequark
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Restlichen Safran-Apfel-Sirup mit Mineralwasser oder Prosecco aufgiessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren