Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Safran-Apfel mit Vanillequark

Safran-Apfel mit Vanillequark

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 49 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Safran-Vanille-Sud pochierte Äpfel, serviert mit Vanillequark und beträufelt mit Safran-Apfel-Sirup, sind ein delikates, aber unkompliziertes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanilleschote
  • 125 g Halbfettquark
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 kleine süssliche Apfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Halbfettquark
  • 5 dl Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 750 g Halbfettquark
  • 7,5 dl Apfelsaft
  • 90 g Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 6 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Halbfettquark
  • 1 l Apfelsaft
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 1,25 kg Halbfettquark
  • 1,25 l Apfelsaft
  • 150 g Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 10 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 kg Halbfettquark
  • 1,5 l Apfelsaft
  • 180 g Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 15 Minuten
einköcheln lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen (Schote wird noch gebraucht). Vanillemark mit Quark verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Safranfäden aufkochen. Äpfel schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten pochieren. Äpfel herausnehmen. Sud einköcheln lassen, bis er leicht dickflüssig wird. Äpfel mit dem Vanillequark anrichten. Safran-Apfel-Sirup darüberträufeln. Nach Belieben mit getrockneten Rosenblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-apfel-mit-vanillequark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Restlichen Safran-Apfel-Sirup mit Mineralwasser oder Prosecco aufgiessen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren