Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Safran-Apfel mit Vanillequark

Safran-Apfel mit Vanillequark

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 49 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Safran-Vanille-Sud pochierte Äpfel, serviert mit Vanillequark und beträufelt mit Safran-Apfel-Sirup, sind ein delikates, aber unkompliziertes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanilleschote
  • 125 g Halbfettquark
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 kleine süssliche Apfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Halbfettquark
  • 5 dl Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 750 g Halbfettquark
  • 7,5 dl Apfelsaft
  • 90 g Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 6 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Halbfettquark
  • 1 l Apfelsaft
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Vanilleschoten
  • 1,25 kg Halbfettquark
  • 1,25 l Apfelsaft
  • 150 g Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 10 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 kg Halbfettquark
  • 1,5 l Apfelsaft
  • 180 g Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 kleine süssliche Äpfel , z. B. Diwa
  • getrocknete Rosenblüten nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 15 Minuten
einköcheln lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen (Schote wird noch gebraucht). Vanillemark mit Quark verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und Safranfäden aufkochen. Äpfel schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten pochieren. Äpfel herausnehmen. Sud einköcheln lassen, bis er leicht dickflüssig wird. Äpfel mit dem Vanillequark anrichten. Safran-Apfel-Sirup darüberträufeln. Nach Belieben mit getrockneten Rosenblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-apfel-mit-vanillequark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Restlichen Safran-Apfel-Sirup mit Mineralwasser oder Prosecco aufgiessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren