À son propos: sur Google, les recettes de tourte aux carottes sont parmi les plus recherchées. Les principales caractéristiques de ce succès culinaire: compact, pas trop sucré, aéré, humide.
Rétrospective: la recette de tourte aux carottes probablement la plus ancienne à avoir été imprimée date de 1892 et se trouve dans la collection de l’école ménagère de Kaiseraugst.
Particularités: à y regarder de près, elle occupe, en qualité de «tourte aux légumes», une place un peu à part dans le paysage culinaire. Mais la tourte aux carottes a su traverser les époques. Autrefois, elle permettait d’économiser du sucre et aujourd’hui, elle fait plutôt partie des poids plumes en raison de sa faible teneur calorique. Quand on pense que la carotte est le légume le plus apprécié des Suisses, l’évidence saute aux yeux: elle avait déjà du flair il y a plus de 125 ans. Elle s’est imposée avec la légèreté de l’être typique de la tourte aux carottes. Non seulement dans le canton d’Argovie, mais aussi bien au-delà de ses frontières.
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