Pavés chocolat au moût de raisin
En automne, quand le jus de raisin fraîchement pressé commence à fermenter, il est temps de prélever le moût, un ingrédient de choix pour parfumer du chocolat, à l'instar de ces pavés.
- végétarien
Ingrédients
DessertDonne env. 24 pièces
- 2 dlde moût de raisin rouge
- 50 gde noisettes
- 200 gde chocolat noir, 47% cacao
- 1 dlde double crème
- 50 gde beurre
- cacao en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4 %
- Lipides
- 8 g
- 72 %
- Glucides
- 6 g
- 24 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h
-
Faire réduire de moitié le moût de raisin puis le laisser refroidir. Hacher fin les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans un récipient en métal. Incorporer les noisettes, la crème, le beurre et le moût de raisin réduit. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Chemiser une plaque ou un plat d'env. 12 x 17 cm de film alimentaire. A l'aide d'un mixeur, battre brièvement la masse au chocolat puis la verser dans la plaque ou le plat préparé et lisser. Laisser durcir env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Démouler la plaque de chocolat. La saupoudrer généreusement de cacao en poudre d'un côté puis découper des carrés d'env. 3 cm. Placées au frais dans une boîte hermétique, les pavés se conservent env. 1 semaine.
Presque au bout
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