Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pavés chocolat au moût de raisin
Ingrédients
DessertDonne env. 24 pièces
- 2 dl de moût de raisin rouge
- 50 g de noisettes
- 200 g de chocolat noir, 49% de cacao
- 1 dl de double crème
- 50 g de beurre
- cacao en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h
-
Faire réduire de moitié le moût de raisin puis le laisser refroidir. Hacher fin les noisettes et les griller à sec dans une poêle. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer les noisettes, la crème, le beurre et le moût de raisin réduit. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Chemiser une plaque ou un plat d'env. 12 x 17 cm de film alimentaire. Travailler brièvement la masse au chocolat à l'aide d'un mixeur puis la verser dans la plaque ou le plat préparé et lisser la surface. Laisser durcir env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Démouler la plaque de chocolat. La saupoudrer généreusement de cacao en poudre d'un côté puis découper des carrés d'env. 3 cm. Gardés au frais dans une boîte hermétique, les pavés se conservent env. 1 semaine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!