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Pavés chocolat au moût de raisin

Pavés chocolat au moût de raisin

Total: 4 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 8 g, glucides 6 g, 100 kcal
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En automne, quand le jus de raisin fraîchement pressé commence à fermenter, il est temps de prélever le moût, un ingrédient de choix pour parfumer du chocolat.

Ingrédients

DessertDonne env. 24 pièces

  • 2 dl de moût de raisin rouge
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir, 49% de cacao
  • 1 dl de double crème
  • 50 g de beurre
  • cacao en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h
  1. Faire réduire de moitié le moût de raisin puis le laisser refroidir. Hacher fin les noisettes et les griller à sec dans une poêle. Morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer les noisettes, la crème, le beurre et le moût de raisin réduit. Placer env. 30 min au réfrigérateur. Chemiser une plaque ou un plat d'env. 12 x 17 cm de film alimentaire. Travailler brièvement la masse au chocolat à l'aide d'un mixeur puis la verser dans la plaque ou le plat préparé et lisser la surface. Laisser durcir env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Démouler la plaque de chocolat. La saupoudrer généreusement de cacao en poudre d'un côté puis découper des carrés d'env. 3 cm. Gardés au frais dans une boîte hermétique, les pavés se conservent env. 1 semaine.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paves-chocolat-au-mout-de-raisin
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