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Truffes al mosto d'uva
Ingredienti
DessertPer ca. 24 pezzi
- 2 dl di mosto d'uva
- 50 g di nocciole
- 200 g di cioccolato fondente, 49 % di cacao
- 1 dl di doppia panna
- 50 g di burro
- cacao in polvere per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h
-
Fate ridurre il mosto d'uva in una padella della metà e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Tritate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Incorporate le nocciole, la panna, il burro e il mosto. Mettete la massa in fresco per ca. 30 minuti. Foderate una teglia o uno stampo di ca. 12x17 cm con la pellicola trasparente. Con un mixer mescolate brevemente l'impasto di cioccolato e versatelo nell'apposita teglia, livellandolo. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Estraete dalla teglia la placca di cioccolato. Spolverizzate la superficie con abbondante cacao e tagliate a cubetti di ca. 3 cm. In una scatola ermetica le truffes si conservano per ca. 1 settimana.
Ci sei quasi!
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