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Truffes al mosto d'uva

Truffes al mosto d'uva

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 8 g, carboidrati 6 g, 100 kcal
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Quando il succo d'uva appena spremuto inizia a fermentare, è tempo di usare il mosto fermentato, ingrediente d'eccezione, per realizzare questi cioccolatini.

Ingredienti

DessertPer ca. 24 pezzi

  • 2 dl di mosto d'uva
  • 50 g di nocciole
  • 200 g di cioccolato fondente, 47 % di cacao
  • 1 dl di doppia panna
  • 50 g di burro
  • cacao in polvere per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Fate ridurre il mosto d'uva in una padella della metà e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Tritate il cioccolato, mettetelo in una scodella di metallo e fatelo fondere a bagnomaria. Incorporate le nocciole, la panna, il burro e il mosto. Mettete la massa in fresco per ca. 30 minuti. Foderate una teglia o uno stampo di ca. 12x17 cm con la pellicola trasparente. Con un mixer mescolate brevemente l'impasto di cioccolato e versatelo nell'apposita teglia, livellandolo. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dalla teglia la placca di cioccolato. Spolverizzate la superficie con abbondante cacao e tagliate a cubetti di ca. 3 cm. In una scatola ermetica le truffes si conservano per ca. 1 settimana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/truffes-al-mosto-duva
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