Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Susine marinate con gelato al cocco

Susine marinate con gelato al cocco

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 50 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le susine marinate con succo di limetta, zenzero e zucchero, servite con gelato al cocco, creano un goloso dessert, ideale ad esempio per una festa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di limetta
  • ½ cm di zenzero
  • 125 g di susine
  • ¼ di  vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ rametto di menta
  • 25 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • ½ limetta
  • 1 cm di zenzero
  • 250 g di susine
  • ½ vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 1 rametto di menta
  • 50 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 2 cm di zenzero
  • 500 g di susine
  • 1 vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 2 rametti di menta
  • 75 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • limette
  • 3 cm di zenzero
  • 750 g di susine
  • 1½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 3 rametti di menta
  • 100 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • 2 limette
  • 4 cm di zenzero
  • 1 kg di susine
  • 2 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 4 rametti di menta
  • 125 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • limette
  • 5 cm di zenzero
  • 1,25 kg di susine
  • 2½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 5 rametti di menta
  • 150 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 3 limette
  • 6 cm di zenzero
  • 1,5 kg di susine
  • 3 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Spremi la limetta, taglia lo zenzero a fettine sottilissime e aggiungi entrambi all'acqua zuccherata, poi allontana la pentola dal fuoco. Dimezza le susine, snocciolale e dividile in spicchi. Metti la frutta nel liquido e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Servi il gelato tagliato fette spesse oppure forma delle palline. Aggiungi le susine con lo sciroppo e guarnisci con la menta.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/susine-marinate-con-gelato-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Decora il dessert con scaglie di cioccolato oppure con delle meringhette.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare