Susine marinate con gelato al cocco

Susine marinate con gelato al cocco

50 min

Le susine marinate con succo di limetta, zenzero e zucchero, servite con gelato al cocco, creano un goloso dessert, ideale ad esempio per una festa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • ½limetta
  • 1 cmdi zenzero
  • 250 gdi susine
  • ½ vasettodi gelato alla noce di cocco
  • 1 ramettodi menta
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 1limetta
  • 2 cmdi zenzero
  • 500 gdi susine
  • 1 vasettodi gelato alla noce di cocco
  • 2 ramettidi menta
  • 75 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • limette
  • 3 cmdi zenzero
  • 750 gdi susine
  • 1½ vasettidi gelato alla noce di cocco
  • 3 ramettidi menta
  • 100 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
  • 2limette
  • 4 cmdi zenzero
  • 1 kgdi susine
  • 2 vasettidi gelato alla noce di cocco
  • 4 ramettidi menta
  • 125 gdi zucchero
  • 5 dld’acqua
  • limette
  • 5 cmdi zenzero
  • 1,25 kgdi susine
  • 2½ vasettidi gelato alla noce di cocco
  • 5 ramettidi menta
  • 150 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 3limette
  • 6 cmdi zenzero
  • 1,5 kgdi susine
  • 3 vasettidi gelato alla noce di cocco
  • 6 ramettidi menta
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
3 g
3,3 %
Grassi
14 g
34,8 %
Carboidrati
56 g
61,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Spremi la limetta, taglia lo zenzero a fettine sottilissime e aggiungi entrambi all'acqua zuccherata, poi allontana la pentola dal fuoco. Dimezza le susine, snocciolale e dividile in spicchi. Metti la frutta nel liquido e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Servi il gelato tagliato fette spesse oppure forma delle palline. Aggiungi le susine con lo sciroppo e guarnisci con la menta.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decora il dessert con scaglie di cioccolato oppure con delle meringhette.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni