Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Susine marinate con gelato al cocco
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- ¼ di limetta
- ½ cm di zenzero
- 125 g di susine
- ¼ di vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ½ rametto di menta
- 25 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- ½ limetta
- 1 cm di zenzero
- 250 g di susine
- ½ vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 1 rametto di menta
- 50 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 1 limetta
- 2 cm di zenzero
- 500 g di susine
- 1 vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 2 rametti di menta
- 75 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 1½ limette
- 3 cm di zenzero
- 750 g di susine
- 1½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 3 rametti di menta
- 100 g di zucchero
- 4 dl d’acqua
- 2 limette
- 4 cm di zenzero
- 1 kg di susine
- 2 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 4 rametti di menta
- 125 g di zucchero
- 5 dl d’acqua
- 2½ limette
- 5 cm di zenzero
- 1,25 kg di susine
- 2½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 5 rametti di menta
- 150 g di zucchero
- 6 dl d’acqua
- 3 limette
- 6 cm di zenzero
- 1,5 kg di susine
- 3 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 6 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Spremi la limetta, taglia lo zenzero a fettine sottilissime e aggiungi entrambi all'acqua zuccherata, poi allontana la pentola dal fuoco. Dimezza le susine, snocciolale e dividile in spicchi. Metti la frutta nel liquido e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Servi il gelato tagliato fette spesse oppure forma delle palline. Aggiungi le susine con lo sciroppo e guarnisci con la menta.
Consiglio utile
Decora il dessert con scaglie di cioccolato oppure con delle meringhette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!