Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Susine marinate con gelato al cocco

Susine marinate con gelato al cocco

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 50 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le susine marinate con succo di limetta, zenzero e zucchero, servite con gelato al cocco, creano un goloso dessert, ideale ad esempio per una festa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di limetta
  • ½ cm di zenzero
  • 125 g di susine
  • ¼ di  vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ rametto di menta
  • 25 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • ½ limetta
  • 1 cm di zenzero
  • 250 g di susine
  • ½ vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 1 rametto di menta
  • 50 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 2 cm di zenzero
  • 500 g di susine
  • 1 vasetto di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 2 rametti di menta
  • 75 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • limette
  • 3 cm di zenzero
  • 750 g di susine
  • 1½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 3 rametti di menta
  • 100 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • 2 limette
  • 4 cm di zenzero
  • 1 kg di susine
  • 2 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 4 rametti di menta
  • 125 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • limette
  • 5 cm di zenzero
  • 1,25 kg di susine
  • 2½ vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 5 rametti di menta
  • 150 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 3 limette
  • 6 cm di zenzero
  • 1,5 kg di susine
  • 3 vasetti di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Spremi la limetta, taglia lo zenzero a fettine sottilissime e aggiungi entrambi all'acqua zuccherata, poi allontana la pentola dal fuoco. Dimezza le susine, snocciolale e dividile in spicchi. Metti la frutta nel liquido e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Servi il gelato tagliato fette spesse oppure forma delle palline. Aggiungi le susine con lo sciroppo e guarnisci con la menta.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/susine-marinate-con-gelato-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Decora il dessert con scaglie di cioccolato oppure con delle meringhette.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare