Marinierte Pflaumen mit Kokosglace
In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gZucker
- 0,5 dlWasser
- ¼Limette
- ½ cmIngwer
- 125 gPflaumen
- ¼ BecherKokosglace
- ½ ZweigPfefferminze
- 25 gZucker
- 1 dlWasser
- ½Limette
- 1 cmIngwer
- 250 gPflaumen
- ½ BecherKokosglace
- 1 ZweigPfefferminze
- 50 gZucker
- 2 dlWasser
- 1Limette
- 2 cmIngwer
- 500 gPflaumen
- 1 BecherKokosglace
- 2 ZweigePfefferminze
- 75 gZucker
- 3 dlWasser
- 1½Limetten
- 3 cmIngwer
- 750 gPflaumen
- 1½ BecherKokosglace
- 3 ZweigePfefferminze
- 100 gZucker
- 4 dlWasser
- 2Limetten
- 4 cmIngwer
- 1 kgPflaume
- 2 BecherKokosglace
- 4 ZweigePfefferminze
- 125 gZucker
- 5 dlWasser
- 2½Limetten
- 5 cmIngwer
- 1,25 kgPflaumen
- 2½ BecherKokosglace
- 5 ZweigePfefferminze
- 150 gZucker
- 6 dlWasser
- 3Limetten
- 6 cmIngwer
- 1,5 kgPflaumen
- 3 BecherKokosglace
- 6 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,3 %
- Fett
- 14 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 61,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zucker mit Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen, Ingwer in feinste Scheiben schneiden, mit Limettensaft zum Zuckerwasser geben, vom Herd ziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Früchte in den Sud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Glace z. B. in dicke Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Sud anrichten. Minze darüberzupfen.
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