Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 50 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • ¼Limette
  • ½ cmIngwer
  • 125 gPflaumen
  • ¼ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 25 gZucker
  • 1 dlWasser
  • ½Limette
  • 1 cmIngwer
  • 250 gPflaumen
  • ½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 50 gZucker
  • 2 dlWasser
  • 1Limette
  • 2 cmIngwer
  • 500 gPflaumen
  • 1 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 75 gZucker
  • 3 dlWasser
  • Limetten
  • 3 cmIngwer
  • 750 gPflaumen
  • 1½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 100 gZucker
  • 4 dlWasser
  • 2Limetten
  • 4 cmIngwer
  • 1 kgPflaume
  • 2 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 125 gZucker
  • 5 dlWasser
  • Limetten
  • 5 cmIngwer
  • 1,25 kgPflaumen
  • 2½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 150 gZucker
  • 6 dlWasser
  • 3Limetten
  • 6 cmIngwer
  • 1,5 kgPflaumen
  • 3 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
3 g
3,3 %
Fett
14 g
34,8 %
Kohlenhydrate
56 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zucker mit Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen, Ingwer in feinste Scheiben schneiden, mit Limettensaft zum Zuckerwasser geben, vom Herd ziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Früchte in den Sud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Glace z. B. in dicke Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Sud anrichten. Minze darüberzupfen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-pflaumen-mit-kokosglace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Schokoraspeln darüberstreuen oder mit Mini-Meringues servieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren