Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 50 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ Limette
  • ½ cm Ingwer
  • 125 g Pflaumen
  • ¼ Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 25 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • ½ Limette
  • 1 cm Ingwer
  • 250 g Pflaumen
  • ½ Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 1 Limette
  • 2 cm Ingwer
  • 500 g Pflaumen
  • 1 Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 75 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • Limetten
  • 3 cm Ingwer
  • 750 g Pflaumen
  • 1½ Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 100 g Zucker
  • 4 dl Wasser
  • 2 Limetten
  • 4 cm Ingwer
  • 1 kg Pflaume
  • 2 Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 125 g Zucker
  • 5 dl Wasser
  • Limetten
  • 5 cm Ingwer
  • 1,25 kg Pflaumen
  • 2½ Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 6 dl Wasser
  • 3 Limetten
  • 6 cm Ingwer
  • 1,5 kg Pflaumen
  • 3 Becher Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zucker mit Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen, Ingwer in feinste Scheiben schneiden, mit Limettensaft zum Zuckerwasser geben, vom Herd ziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Früchte in den Sud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Glace z. B. in dicke Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Sud anrichten. Minze darüberzupfen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-pflaumen-mit-kokosglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Schokoraspeln darüberstreuen oder mit Mini-Meringues servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren