Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

Marinierte Pflaumen mit Kokosglace

50 Min.

In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gZucker
  • 1 dlWasser
  • ½Limette
  • 1 cmIngwer
  • 250 gPflaumen
  • ½ BecherKokosglace
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 50 gZucker
  • 2 dlWasser
  • 1Limette
  • 2 cmIngwer
  • 500 gPflaumen
  • 1 BecherKokosglace
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 75 gZucker
  • 3 dlWasser
  • Limetten
  • 3 cmIngwer
  • 750 gPflaumen
  • 1½ BecherKokosglace
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 100 gZucker
  • 4 dlWasser
  • 2Limetten
  • 4 cmIngwer
  • 1 kgPflaume
  • 2 BecherKokosglace
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 125 gZucker
  • 5 dlWasser
  • Limetten
  • 5 cmIngwer
  • 1,25 kgPflaumen
  • 2½ BecherKokosglace
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 150 gZucker
  • 6 dlWasser
  • 3Limetten
  • 6 cmIngwer
  • 1,5 kgPflaumen
  • 3 BecherKokosglace
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
3 g
3,3 %
Fett
14 g
34,8 %
Kohlenhydrate
56 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zucker mit Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen, Ingwer in feinste Scheiben schneiden, mit Limettensaft zum Zuckerwasser geben, vom Herd ziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Früchte in den Sud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Glace z. B. in dicke Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Sud anrichten. Minze darüberzupfen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schokoraspeln darüberstreuen oder mit Mini-Meringues servieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration