Marinierte Pflaumen mit Kokosglace
In einem Sud aus Limettensaft, Ingwer und Zucker marinierte Pflaumen, serviert mit Kokosglace, sind ein attraktives Dessert, zum Beispiel für eine Party.
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gZucker
- 0,5 dlWasser
- ¼Limette
- ½ cmIngwer
- 125 gPflaumen
- ¼ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- ½ ZweigPfefferminze
- 25 gZucker
- 1 dlWasser
- ½Limette
- 1 cmIngwer
- 250 gPflaumen
- ½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 1 ZweigPfefferminze
- 50 gZucker
- 2 dlWasser
- 1Limette
- 2 cmIngwer
- 500 gPflaumen
- 1 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 2 ZweigePfefferminze
- 75 gZucker
- 3 dlWasser
- 1½Limetten
- 3 cmIngwer
- 750 gPflaumen
- 1½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 3 ZweigePfefferminze
- 100 gZucker
- 4 dlWasser
- 2Limetten
- 4 cmIngwer
- 1 kgPflaume
- 2 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 4 ZweigePfefferminze
- 125 gZucker
- 5 dlWasser
- 2½Limetten
- 5 cmIngwer
- 1,25 kgPflaumen
- 2½ BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 5 ZweigePfefferminze
- 150 gZucker
- 6 dlWasser
- 3Limetten
- 6 cmIngwer
- 1,5 kgPflaumen
- 3 BecherKokosglace oder andere vegane Glace
- 6 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,3 %
- Fett
- 14 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 61,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zucker mit Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limette auspressen, Ingwer in feinste Scheiben schneiden, mit Limettensaft zum Zuckerwasser geben, vom Herd ziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Früchte in den Sud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Glace z. B. in dicke Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Sud anrichten. Minze darüberzupfen.
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