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Sauser-Truffes

Sauser-Truffes

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 6 g, 100 kcal
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Beginnt im Herbst der frisch gepresste Traubensaft zu gären, ist Sauser-Zeit. Wer Sauser nicht trinken will, kann mit ihm delikate Truffes zubereiten.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 24 Stück

  • 2 dl Sauser
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g dunkle Schokolade, 49 % Kakao
  • 1 dl Doppelrahm
  • 50 g Butter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Sauser in einer Pfanne zur Hälfte einkochen lassen, auskühlen. Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben, über einem Wasserbad schmelzen. Haselnüsse, Rahm, Butter und Sauser daruntermischen. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Ein Blech oder eine Form von ca. 12x17 cm mit Klarsichtfolie auslegen. Schokoladenmasse mit einem Mixer kurz durchrühren. In der vorbereiteten Form glattstreichen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Schokoladenplatte aus der Form heben. Auf einer Seite dick mit Kakaopulver bestäuben, in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Gut verschlossen und kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 1 Woche haltbar.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauser-truffes
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