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Galette mit Spinat und Erbsen

Neun Lieblings-Sommerrezepte der Migusto-Redaktion

Wassermelonen-Pizza, Pulpo-Carpaccio oder Spinat-Galette: Die Migusto-Redaktion verrät ihre liebsten Sommergerichte. Erfrischung garantiert!

Mit dem Sommer verbinden wir Badibesuche, laue Abende, Grillplausch mit Wurst und allerlei Kulinarisches, das uns den Sommer an den Gaumen bringt. Wie ist das eigentlich auf unserer Redaktion, bei Menschen, die sich tagtäglich mit Tausenden von Rezepten umgeben? Können Sie aus all den Sommergerichten auf unserer Plattform ihren Favoriten herauspicken? Wir haben nachgefragt.

Lina Projer, Rezeptautorin: «Im Sommer gibts endlich wieder Schweizer Auberginen, eines meiner Lieblingsgemüse. Dieses Rezept ist eine Abwandlung der klassischen Parmigiana und macht im Gegensatz zur grossen Schwester auch optisch etwas her. Ich bereite eine grosse Menge zu, wärme die übrig gebliebenen Röllchen nochmals auf oder klemme sie mit reichlich Rucola in ein Panino. Mein Tipp: Zum Servieren viel zerzupften Basilikum drüberstreuen. Soul Food vom Feinsten!»

Roland Linder, Produzent: «Vom Einkauf über die Vorbereitung bis das Gericht in meinem Mund verschwunden ist, habe ich mir einen Tag Ferien im südlichen Italien, meiner zweiten Heimat, geschenkt. So Grossartiges kann nur das Kochen und Essen vollbringen.»

Claudia Schmidt, Redaktorin Food: «An heissen Tagen bleibt der Ofen natürlich kalt. Mit dieser «Pizza» macht man alle glücklich: erfrischend saftige Melone gepaart mit leicht salzigem Feta und Rohschinken, dazu ein Spritzer Säure von Balsamico – das richtige Fingerfood für einen Hochsommertag.»

Pascal Ochsenbein, Produzent: «Ein leichter Sommer-Lunch, dessen Aromen von Fernost träumen lassen. Limette, Minze und Koriander sorgen für angenehme Frische. Tipptopp auch to go.»

Margaretha Junker, Rezeptautorin: «Farbe – Konsistenz – Schärfe – schnell: Diese Linguine sind das perfekte Sommergericht! Ich mische jeweils zusätzlich sonnenreife, rohe Tomaten und viele Kräuter darunter.»

Philipp Wagner, Rezeptautor: «Im Sommer stammt mein Lieblingsrezept natürlich von einem Drink. Manchmal kann man den auch mit Sloe Gin oder Gin aufpeppen, wenn man Lust hat auf etwas Schuss.»

Anja Steiner, Rezeptautorin: «Die Johannisbeeren geben dem Bohnensalat eine frisch-fruchtige Säure. Zusammen mit zerbröseltem Feta und roten Zwiebeln ist der Salat mein absoluter Sommer-Favorit. Anstelle von Feta kann übrigens auch Burrata verwendet werden. Ein Glas Rosé passt auch sehr gut dazu.»

Flavia Zarro, Themenverantwortliche Food: «Mit dieser Galette hole ich mir Frankreich in die Schweiz. Ob klassisch mit Schinken und Ei oder vegetarisch Ziegenkäse, Rucola, Pinienkerne und Honig. Es gibt unzählige Füllungen, die toll schmecken.»

Dinah Leuenberger, Redaktorin: «Er ist gleichzeitig Belohnung und Energiekick: ein üppiger Eiskaffee mit ordentlich Glace (und etwas Kirsch) gehört für mich zum Sommer wie Baden in der Mittagspause, Grillieren und Petrichor, der Duft nach einem Platzregen.»

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